» » Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

  • Просмотров: 323
  • Дата добавления: 24-03-2017, 20:18

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Секреты шефа


Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Свежую скумбрию недооценивают, а жаль, ведь это вкусная рыба с прекрасной текстурой и при этом стоит недорого. Разумеется, выбирать нужно только самую свежую скумбрию, с упругим на ощупь мясом.
1 большой баклажан
Немного оливкового масла
2 крупных клубня картофеля восковых сортов примерно по зоо г каждый
250 г сливочного масла, нарезать кубиками
б филе скумбрии примерно по 150 г каждое
Сок 1 лимона
1 ст. л. рубленой кинзы
1 ст. л. рубленого базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец
Тапенад
1 банка (50 г) филе анчоусов, рассол слить
200 г черных маслин без косточек
2ист. л. каперсов без жидкости
1 крупный зубчик чеснока, раздавить
1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 Срежьте плодоножну и нижний конец баклажана, нарежьте его вдоль тонкими ломтиками, лучше при помощи терки-мандолины. Раскалите гриль или сковороду-гриль. Готовьте ломтики баклажанов на решетке по 2-3 минуты, обжаривая с обеих сторон. Переложите на плоское блюдо, слегка сбрызните оливковым маслом, затем размажьте его по всей поверхности ломтиков. Остудите.
2 Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Прогрейте сливочное масло в неглубокой сковороде на слабом огне до температуры около 100 °С. Выложите ломтики картофеля в один слой и готовьте 12 минут до мягкости. Достаньте и обсушите на бумажном полотенце.
3 Разогрейте гриль. Положите скумбрию на решетку кожицей вниз и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Готовьте 5-7 минут. Дайте остыть, затем снимите кожицу, а мясо разберите на хлопья.
4 Застелите пищевой пленкой две миски или формочки объемом 200 мл. Изнутри выложите стенки и дно ломтиками баклажанов слегка внахлест (края должны немного свисать за бортики мисок. На дно выложите слой картофеля, слегка прижмите, посолите, поперчите, присыпьте рубленой зеленью. Затем выложите и слегка прижмите слой рыбы. Выложите еще по два таких же слоя, завершите слоем картофеля.
5 Накройте начинку краями ломтиков баклажанов и слегка прижмите. Поставьте на небольшой поднос, накройте доской, сверху поместите гнет и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6 Незадолго до подачи взбейте в кухонном комбайне ингредиенты для тапенада. Извлеките баклажанные «чашки» из формочек, удалите пленку, переложите на доску или сервировочное блюдо. Нарежьте ломтиками и подавайте с тапенадом и крупной морской солью.

ПОРЦИОННЫЕ ТИМБАЛИ
Небольшие чашки-тимбали выглядят не менее эффектно. Используйте маленькие формочки или чашечки не больше 100 мл — этого вполне достаточно для порционной закуски.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5 (Ягнятина)Баранина с жареным хлебом, Скумбрия с чесноком и паприкой , Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне, Аранчини
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"
Тортилья

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Соус винегрет

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Скумбрия с чесноком и паприкой

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и чеснока.
Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.
Пряное пюре из баклажанов

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Халуми―это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на многих коммерческих мероприятиях добавляют коровье молоко,тем самым снижая
Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что ещё лучше, хек - продукт экологически чистый и недорогой. Кроме того, его просто
Жареный хек с томатной приправой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?