» » Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 190
  • Дата добавления: 24-03-2017, 18:31

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Секреты шефа


Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
3 ст. л, оливкового масла
2 большие луковицы шалота, мелко нарезать
400 г топинамбура
Сок 1 небольшого лимона
зоо мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
150 мл сливок жирностью не менее 40 %
25 г сливочного масла
300 г свежих мидий
1 маленькая луковица, нашинковать
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец
В большом сотейнике разогрейте масло и слегка потомите лук- шалот 5 минут до мягкости, но не зажаривайте.
2 Тем временем поскоблите артишоки под струей прохладной воды,
В миску с холодной водой добавьте лимонный сок. Артишоки нарежьте очень тонкими ломтиками и сразу же опустите в подкисленную воду.
3 Когда шалот станет мягким, артишоки слейте и тоже выложите в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 10 минут. Влейте половину вина и готовьте без крышки, пока жидкость не уварится вдвое. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и варите 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте сливки
и сливочное масло, аккуратно прогрейте в течение нескольких минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
4 Шумовкой переложите овощи в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности, затем постепенно влейте бульон, непрерывно взбивая. Протрите суп через сито с помощью половника. (Если готовите заранее, остудите и уберите в холодильник.)
5 Мидии хорошо поскоблите в холодной воде; раскрытые раковины выбросьте. Оборвите мантии.
6 Разогрейте большой сотейник, Влейте оставшееся вино, добавьте нашинкованный лук и травы, туда же положите промытые мидии. Плотно накройте крышкой и готовьте 4 минуты, время от времени встряхивая сотейник, пока мидии не раскроются.
7 Снимите с огня, откройте крышку и дайте мидиям постоять, чтобы они остыли и их можно было брать руками, Достаньте раковины из бульона, нераскрывшиеся выбросьте. Из открытых раковин достаньте мясо. Бульон процедите и сохраните.
8 Перед подачей разогрейте суп-пюре до кипения, добавьте бульон от мидий, размешайте, Мясо мидий разложите в четыре подогретые сервировочные тарелки, сверху залейте супом: он достаточно горячий, чтобы мидии прогрелись. Сразу же подавайте.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи
Ризотто с зеленью и жареными гребешками  от Гордона Рамзи

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с официального сайта Гордона Рамзи.
Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем, если у вас есть время, поместите мидии
Мидии в панировке из бриоши с травами

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Соус велюте

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Красный винный соус

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."
Простой суп с картофелем и луком-пореем

Морской черт с мидиями и карри

Морской черт с мидиями и карри

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?