Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Биск с омарами от Гордона Рамзи

Gordon 24-03-2017, 17:50 1 060 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Биск с омарами из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Роскошный суп из остатков, этот чудесный биск получается легким и нежным, с насыщенным вкусом морепродуктов, В приготовлении нет ничего сложного: не выбрасывайте головы и панцири омаров от другого блюда, а сварите. Разумеется, панцири можно хранить в морозилке, пока не соберетесь готовить биск. Подойдут также панцири лангустинов и крабов.
На 2-3 закусочные порции (500 мл супа):
Головы и панцири от двух омаров, порубленные ножом
6 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, мелко порезанные
1 черешок сельдерея или половина луковицы фенхеля, мелко порезанные
1-2 зубчика чеснока, мелко порезанные
2 стебля лимонной травы
Щепотка шафрана
2 ч.л. коньяка (бренди)
200 мл вермута «Нуайи Прат» или другого сухого вермута
1 литр рыбного бульона
3 помидора сливовдных, мелко порезанных
1 ст.л. томатной пасты
1 веточка базилика
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
100 гр. сливок
Щепотка кайенского перца
Соль, перец, по вкусу
1 С помощью большого тяжелого ножа или топорика разбейте панцири и головы омаров, — чем мельче, тем более насыщенным получится вкус супа. Мягкие ткани голов не выбрасывайте, они усиливают вкус.
2 Разогрейте в большой кастрюле половину оливкового масла, обжаривайте в нем панцири и головы омаров 5 минут. Достаньте шумовкой и отложите.
3 В кастрюлю влейте оставшееся масло, добавьте овощи, чеснок и лемонграсс. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Всыпьте шафран (если используете) и готовьте еще полминуты.
4 Влейте в кастрюлю коньяк, тщательно размешайте, затем добавьте вермут и прокипятите, чтобы жидкость уварилась вдвое. Снова выложите в кастрюлю головы и панцири омаров. Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту и зелень. Поперчите по вкусу (солить не нужно). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
5 Процедите жидкость через большое сито в чистую кастрюлю, отжимая твердые кусочки половником, чтобы извлечь как можно больше жидкости и чтобы вкус стал насыщеннее.
6 Процеженный бульон доведите до кипения и уварите примерно до объема 500 мл, Добавьте сливки и снова доведите до слабого кипения. Прогревайте еще д-5 минут. Теперь посолите по вкусу и слегка приправьте кайенским перцем. Подавайте суп горячим.

СЕКРЕТ ШЕФА: Вермут «Нуайи Прат» — одна из моих секретных вкусовых добавок. Этот классический вермут со сладковатым привкусом анисового семени идеально подходит для блюд из рыбы и морепродуктов. Я часто использую его вместе с небольшим количеством коньяка. Как и херес, это крепленое вино, так что открытую бутылку можно хранить в кухонном шкафу.

Похожие новости

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Суп из фенхеля с чоризо

Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Салат с фермерского рынка

Салат с фермерского рынка - рецепт опубликованный в октябрьском номере Triathlete Magazine.

Рагу из осьминога

Рагу из осьминога от Гордона Рамзи из передачи F-Word

Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи

Gordon Ramsay Perfect Hamburger

Gordon Ramsay Perfect Hamburger

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Стейк Диана

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков


Закрыть