» » Биск с омарами от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 158
  • Дата добавления: 24-03-2017, 17:50

Биск с омарами от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Секреты шефа


Биск с омарами из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Роскошный суп из остатков, этот чудесный биск получается легким и нежным, с насыщенным вкусом морепродуктов, В приготовлении нет ничего сложного: не выбрасывайте головы и панцири омаров от другого блюда, а сварите. Разумеется, панцири можно хранить в морозилке, пока не соберетесь готовить биск. Подойдут также панцири лангустинов и крабов.
На 2-3 закусочные порции (500 мл супа):
Головы и панцири от двух омаров, порубленные ножом
6 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, мелко порезанные
1 черешок сельдерея или половина луковицы фенхеля, мелко порезанные
1-2 зубчика чеснока, мелко порезанные
2 стебля лимонной травы
Щепотка шафрана
2 ч.л. коньяка (бренди)
200 мл вермута «Нуайи Прат» или другого сухого вермута
1 литр рыбного бульона
3 помидора сливовдных, мелко порезанных
1 ст.л. томатной пасты
1 веточка базилика
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
100 гр. сливок
Щепотка кайенского перца
Соль, перец, по вкусу
1 С помощью большого тяжелого ножа или топорика разбейте панцири и головы омаров, — чем мельче, тем более насыщенным получится вкус супа. Мягкие ткани голов не выбрасывайте, они усиливают вкус.
2 Разогрейте в большой кастрюле половину оливкового масла, обжаривайте в нем панцири и головы омаров 5 минут. Достаньте шумовкой и отложите.
3 В кастрюлю влейте оставшееся масло, добавьте овощи, чеснок и лемонграсс. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Всыпьте шафран (если используете) и готовьте еще полминуты.
4 Влейте в кастрюлю коньяк, тщательно размешайте, затем добавьте вермут и прокипятите, чтобы жидкость уварилась вдвое. Снова выложите в кастрюлю головы и панцири омаров. Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту и зелень. Поперчите по вкусу (солить не нужно). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
5 Процедите жидкость через большое сито в чистую кастрюлю, отжимая твердые кусочки половником, чтобы извлечь как можно больше жидкости и чтобы вкус стал насыщеннее.
6 Процеженный бульон доведите до кипения и уварите примерно до объема 500 мл, Добавьте сливки и снова доведите до слабого кипения. Прогревайте еще д-5 минут. Теперь посолите по вкусу и слегка приправьте кайенским перцем. Подавайте суп горячим.

СЕКРЕТ ШЕФА: Вермут «Нуайи Прат» — одна из моих секретных вкусовых добавок. Этот классический вермут со сладковатым привкусом анисового семени идеально подходит для блюд из рыбы и морепродуктов. Я часто использую его вместе с небольшим количеством коньяка. Как и херес, это крепленое вино, так что открытую бутылку можно хранить в кухонном шкафу.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Биск с омарами от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Соус велюте

Суп из фенхеля с чоризо

Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")
Суп из фенхеля с чоризо

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи
Куриный бульон от Гордона Рамзи

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Салат с фермерского рынка

Салат с фермерского рынка - рецепт опубликованный в октябрьском номере Triathlete Magazine.
Салат с фермерского рынка

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с восхитительным вкусом бекона и моллюсков.Традиционный гарнир к нему—устричные
Новоанглийский клэм-чаудер

Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи
Тортелло  с карпаччо из  омаров

Стейк Диана

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи
Стейк Диана

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?