» » Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 787
  • Дата добавления: 24-03-2017, 08:06

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Овощи, крупы, паста / Книги / Секреты шефа


Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
250 мл бароло
250 мл портвейна руби
600 мл куриного бульона
4 ст.л оливкового масла
1 луковица шалот (мелко нарезать)
200 г риса для ризотто
4 ст. л. сухого белого вина
6 королевских гребешков (промыть и подготовить)
большой куск сливочного масла
1 ст. л рубленой зелени эстрагона
1 ст. л рубленой зелени базилика
1 ст. л рубленого шнит-лука
Морская соль и перец
Сначала выпарите вино. Налейте бароло вместе с портвейном в сотейник и доведите до кипения. Помешивайте, пока жжкость не уварится до консинстенции сиропа (примерно 4 ст.л.) Дайте остыть.
Для ризотто вскипятите бульон в кастрюле. Нагрейте с 2 ст. л оливкового масла в глубоком сотейнике и обжарьте шалот 5 минут до мягкости .
Добавьте рис, и готовьте 2 минуты до прозрачности . Влейте белое вино и дайте жидкости полностью впитаться.
Добавьте в рис четверть кипящего бульона и готовьте, помешивая, пока вся жижкость не впитается. Добавляйте оставшийся бульон по 1 половнику: после того как бульон полностю впитается - вливайте следующий половник. Это займет примерно 15 минут. Рис за это время станет мягким, но чуть твердоватым в середине (аль денте). Посолите и поперчите по вкусу.
Когда ризотто будет почти готово- раскалите тяжелую скововродку. Налейте тонкий слой оливкового масла и положите гребешки в сковороду по кругу. (Гордон это делает по часовой стрелке). Готовьте 1,5 минуты, затем переверните в том же порядке, в котором выкладывали их. Жарьте на другой стороне около минуты. Надавите на гребешки обратной стороной вилки- если они пружинят- значит готовы. Переложите на подогретую тарелку и дайте постоять , пока доделываетете ризотто.
Вмешайте в ризотто сливочное масло и зелень.
Подогрейте соус из вина и портвейна . Каждый гребешок разрежьте пополам по горизонтали. Выложите ризотто в неглубокие тарелки, сверху выложите гребешки и полейте соусом. Сбрызните небольшим количеством оливкогового масла и посыпьте зеленью. приятного аппетита.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Ризотто с кабачками и белыми грибами

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Соус велюте

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" (Gordon Ramsay's Lunch)
Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
Спагетти с морепродуктами Велют

Томатное ризотто

Томатное ризотто из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Томатное ризотто

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини и грибами.
Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи
Ризотто с зеленым яблоком

Что подает Рамзи ?