» » Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 459
  • Дата добавления: 21-02-2017, 13:48

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Chef For All Seasons


Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

На 6 порций

250 г спелой клубники (удалить плодоножки)
1 ст . л мелкого белого сахара
немного лимонного сока
2 ст. л сливок жирностью 48 %
примерно 300 г спелой земляники (удалить плодоножки)

Для песочных тарталеток :
4 яйца
120 г мелкого белого сахара и ещё немного для посыпания
120 г несоленого сливочного масла
170 г хлебопекарной муки и ещё немного для раскатывания теста
1 ч. л разрыхлителя

1. Сначала сделайте песочное тесто. Взбейте белки и сахар до густой кремовой консистенции, потом постепенно вбейте масло. Просейте вместе муку и разрыхлитель и вмешайте в белки с сахаром. Слегка замесите, чтобы получилось мягкое тесто, потом закройте пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

2. Слегка присыпьте доску мукой, раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте 6 кружочков по 12 см диаметром, при необходимости раскатайте ещё. В качестве трафарета используйте кофейное блюдце. Выложите на противень, застеленной бумагой для выпечки, и проткните кружки вилкой в нескольких местах. Пальцами сделайте в середине небольшое углубление, если хотите, защипните края, чтобы получился ободок. Поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Нагрейте духовку до 150 °C. Посыпьте кружки небольшим количеством сахара и запекайте до бледно золотого цвета, что займет 12 минут. Дайте постоять на противне 1 минуту, чтобы тесто затвердело, потом с помощью кондитерской лопатки переложите на решетку, чтобы тарталетки стали хрустящими.

4. Клубнику разомните в процессоре или блендере до консистенции пюре, добавьте по вкусу сахар и немного лимонного сока, затем сливки.

5. Непосредственно перед подачей выложите клубничный соус в центре песочных тарталеток, а по краю выложите землянику. Подавайте с послащенными, слегка взбитыми сливками.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "
Тарт с маракуйей и апельсинами

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Суфле

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Открытый пирог с малиной

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Яблочный пудинг

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?