Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Gordon 21-02-2017, 13:48 1 957 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Chef For All Seasons
  • 0


Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

На 6 порций

250 г спелой клубники (удалить плодоножки)
1 ст . л мелкого белого сахара
немного лимонного сока
2 ст. л сливок жирностью 48 %
примерно 300 г спелой земляники (удалить плодоножки)

Для песочных тарталеток :
4 яйца
120 г мелкого белого сахара и ещё немного для посыпания
120 г несоленого сливочного масла
170 г хлебопекарной муки и ещё немного для раскатывания теста
1 ч. л разрыхлителя

1. Сначала сделайте песочное тесто. Взбейте белки и сахар до густой кремовой консистенции, потом постепенно вбейте масло. Просейте вместе муку и разрыхлитель и вмешайте в белки с сахаром. Слегка замесите, чтобы получилось мягкое тесто, потом закройте пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

2. Слегка присыпьте доску мукой, раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте 6 кружочков по 12 см диаметром, при необходимости раскатайте ещё. В качестве трафарета используйте кофейное блюдце. Выложите на противень, застеленной бумагой для выпечки, и проткните кружки вилкой в нескольких местах. Пальцами сделайте в середине небольшое углубление, если хотите, защипните края, чтобы получился ободок. Поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Нагрейте духовку до 150 °C. Посыпьте кружки небольшим количеством сахара и запекайте до бледно золотого цвета, что займет 12 минут. Дайте постоять на противне 1 минуту, чтобы тесто затвердело, потом с помощью кондитерской лопатки переложите на решетку, чтобы тарталетки стали хрустящими.

4. Клубнику разомните в процессоре или блендере до консистенции пюре, добавьте по вкусу сахар и немного лимонного сока, затем сливки.

5. Непосредственно перед подачей выложите клубничный соус в центре песочных тарталеток, а по краю выложите землянику. Подавайте с послащенными, слегка взбитыми сливками.

Похожие новости

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Щоколадная бабка

Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Песочное печенье с лимонным тимьяном

Песочное печенье с лимонным тимьяном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".


Закрыть