Чизкейк «Плечо обезьяны» от Гордона Рамзи

Чизкейк «Плечо обезьяны» с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи
8-10 порций
Для ббисквита:
75г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
200 г Имбирного печенья по-новозеландски (Ginger Nut), измельчить в крошку
25г сахарной пудры
Для чизкейка :
300г сливочного сыра или обезжиренного мягкого сыра
130г сахарной пудры
Семена из 2 стручков ванили
250мл жирных сливок
150г крем-фреша
2 столовые ложки виски «Monkey Shoulder» или любого другого
Сезонная смесь свежих ягод для украшения
Смажьте основание 23см формы для торта и отставьте в сторону. Для основы: растопить масло в кастрюле на слабом огне. Снять с огня, вмешать измельченное печенье и сахар, а затем разложить смесь равномерно на дно формы. Охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Положить все ингредиенты для чизкейка, кроме виски, в миску и взбить с помощью миксера, до однородной и достаточно густой консистенции. Влейте виски и снова взбейте, пока смесь не станет консистенции густо взбитых сливок.
Залить смесь в форму и разровнять , затем поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Подавать с сезонными ягодами.