Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи
На 4 — 6 порций

1 кг куриных крылышек

Соус для маринада :
4 г молотого красного перца
2 г порошка кориандра
2 г порошка куркумы
10 г паприки
2 г гарам масала
20 г лукового порошка
10 г соли с чесноком
сок лимона
2 г дижонской горчицы
20 г муки
6 г кукурузного крахмала
2 яйца
щепотка соли
10 мл растительного масла

Смесь с мукой :
250 г обычной муки
20 г кукурузной муки
15 г соли с чесноком
20 г лукового порошка

Тамариндовый соус :
200 г тамаринда
20 г сухого перца чили
65 г семян фенхеля
65 г семян тмина
7 г чёрного перца
85 г томатной пасты
165 г кетчупа
3 луковицы
1 зубчик толченого чеснока
2 лавровых листа
500 мл вустерширского соуса
5 л куриного бульона
100 мл белого винного уксуса
165 мл растительного масло
стебли кориандра
щепотка соли
50 г семян кориадра

Готовим маринад :
1. Перемешайте все ингредиенты для маринада вместе в большой миске.
2. Добавьте куриные крылышки в маринад и оставьте мариноваться в течение часа, но желательно на ночь.

Готовим смесь с мукой :
1. Смешайте все ингредиенты, чтобы сделать смесь с мукой.
2. Обваляйте маринованные крылышки в смеси с мукой.

Готовим тамариндовый соус :
Пожарьте все специи на сковороде и измельчите их.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, мелко нарезанный лук, лавровый лист, и хорошенько готовьте.
Добавьте жареные специи, уксус, сахар, мёд, и готовьте.
Затем добавьте томатную пасту, тамаринд, вустерширский соус и готовьте. Тщательно перемешайте.
Добавьте куриный бульон и доведите до консистенции глазури.
В то время когда соус варится, жарьте куриные крылышки до готовности.
Когда тамариндовый соус приготовится, процедите через сито, чтобы он был совершенно гладкий.
Добавьте приправу по мере необходимости.
Добавьте приготовленные куриные крылышки в сквороду и перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись и пропитались соусом.
Подавайте и наслаждайтесь!