Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Gordon 15-01-2017, 13:09 1 061 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста
  • 100


Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с официального сайта Гордона Рамзи.
4 больших куска седла ягненка (ок. 250г каждый)
1 ст. л. оливкового масла
8 шт лука-кальсота

Для Артишоков Barigoule:
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
4 веточки тимьяна
150мл белого вина
5 шт белого перца
10 Семян Кориандра
100мл белого винного уксуса
330мл воды
4шт бейби артишоков

Для пюре из козлобородника:
500г корня
1 ст. л. оливкового масла
Куриный бульон 200мл
25мл двойных сливок
15г Несоленого сливочного масла

Предварительно разогрейте духовку до 190°C

Для артишоков Barigoule:
Поджарьте лук, чеснок и тимьян в оливковом масле в сковороде.Когда лук станет мягким, добавьте белое вино, перец и семена кориандра.
Увеличьте огонь и выпарите вино наполовину, добавьте белый винный уксус и воду.
Уменьшите огонь и доведите до кипения, прежде чем добавлять подготовленные артишоки. Готовьте на медленном огне, пока артишоки не станут Аль денте, затем дайте остыть .

Для пюре:
нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавить тертый козлобородник, приправить солью и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Добавить куриный бульон и готовить до мягкости. Перелить все в кухонный комбайн и добавить сливки и сливочное масло.
смешать до однородности и отставить в сторону.
Чтобы приготовить баранину:
Нагрейте оливковое масло в жаропрочной сковороде. Приправьте ягненка солью, когда масло нагреется- положите мясо жирной стороной вниз. Как только жир станет золотисто-коричневого цвета, поджарьте со всех сторон.
Добавить небольшой пучок розмарина и поставить в духовку на 8 минут.
Выньте сковороду из духовки и дайте отдохнуть не менее 5 минут.
Чтобы закончить:
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и слегка карамелизируйте артишоки до золотистого цвета.
Нагрейте большую пустую сковородку, пока она не найнет дымиться. Приправьте лук с солью и полейте небольшим количеством оливкового масла, затем положите в сковороду и жарьте около 30 секунд, пока лук не станет слегка черный.
Подогреть пюре и размазать толстым слоем по дну 4 теплых тарелок. Поместите лук сверху пюре.
Нарезать баранину на 4 толстых куска и положить рядом с луком, украсить артишоками.

Похожие новости

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Ньокки с грибами

Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Авокадо на тосте с яйцом пашот от Гордона Рамзи

Авокадо на тосте с яйцом пашот с официального сайта Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Ветчина глазированная мёдом

Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Пикантный овощной салат с грибами

"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное

Жареная телятина с баклажанами

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Жареный фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


Закрыть