Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи
На 6 — 8 порций

150 г несоленого сливочного масла
55 г коричневого сахара
80 г кленового сиропа
3 — 4 больших бананов
230 г сахарной пудрой
1 ч. л ванильной эссенции
155 г муки
1 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
Во-первых, предварительно разогрейте духовку до температуры 160 ° C на среднем вентиляторе
Возьмите 50 г сливочного масла и смажьте дно формы для выпечки размера 20 см.
Сделайте картуш с несколькими листками пергаментной бумаги, которые покроют всю поверхность и стороны формы, нажмите на него вниз так, чтобы он прилип к маслу, а затем добавьте ещё один слой масла на верхней части бумаги.
Нарежьте бананы вдоль на три части, так чтобы у вас получились длинные кусочки толщиной 0.5 м
Поместите бананы плоской стороной вниз на нижнюю часть формы для выпечки до тех пор, пока они не будут полностью покрыты, а затем отложите в сторону.
Добавьте коричневый сахар и кленовый сироп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь и готовьте в течение около 5 минут, пока сахар не растворится.
Вылейте полученную смесь на бананы в форму для выпечки
В миске взбейте вместе оставшееся сливочное масло и сахарную пудру до бледной и сливочной консистенции, а затем добавьте яйца по одному.
Просейте муку и добавьте в яйца с разрыхлителем, солью и ванильной эссенцией.
Вылейте смесь на бананы и кленовый сироп,убедившись, что все они покрыты содержимым.
Поставьте в духовку примерно на 35 — 40 минут до золотистого цвета на верхушке.
Выньте пирог из духовки и проверьте его готовность, проткнув маленьким ножом в середину и увидев, если он выйдет чистым, то пирог уже готов.
Пусть пирог побудет в форме для выпечки около 5 минут, затем положите поднос над верхней части формы и переверните ее вверх тормашками , чтобы подать.
Подавайте с ванильным мороженым или немного сметаны.
Совет :
Когда вы укладываете бананы в форме для выпечки, убедитесь чтобы между ними не было пробелов, так как это важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *