Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Gordon 13-01-2017, 13:04 2 085 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Курсы элементарной кулинарии
  • 100

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
На 2 порции
оливковое масло для жарки
6 толстых кусков реберного края говяжей грудинки
1 большая головка чеснока(разрезать вдоль пополам)
1 ст.л с горкой томатного пюре
1 бутылка (750мл) красного вина

1.Разогрейте духовку до 170 °С
2.Нагрейте глубокий противень на плите и плесните в него оливкового масла.Мясо тщательно посолите,поперчите,затем обжарьте в течение 10-15 минут,до очень хорошей корочки со всех сторон.
3.Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.Добавьте томатное пюре и прожарьте 1-2 минуты.Деглазируйте противень вином,собирая лопаткой приставшие ко дну кусочки.Доведите до кипения и в течение 10-15 минут выпарите жидкость вдвое,затем залейте бульоном,чтобы почти полностью покрыть мясо(если противень небольшой,бульона понадобится меньше).Снова доведите до кипения,поливая мясо бульоном.
4.Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3-4 часа,иногда поливая бульоном,чтобы мясо разварилось до мягкости и легко отделялось от костей.
5.Примерно за 10 минут до готовности мяса обжарьте панчетту в течение 2-3 минут,до румяности.Добавьте грибы и жарьте ещё 4-5 минут,до мягкости.Излишки жира слейте.
6.Готовое мясо достаньте из духовки и переложите на порционную тарелку.Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито.С жидкости,в которой готовилось мясо,снимите ложкой излишки жира,затем процедите и смешайте с чесноком.Если соус слишком жидкий,уварите в течение 10-15 минут после процеживания.
7.Подавайте мясо,посыпав горячей панчеттой с грибами и полив вокруг соусом.Украсьте рубленой петрушкой.

Похожие новости

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Паста с грибами и луком-пореем

Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками


Закрыть