Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
на 6 порций
3 бараньи грудинки, без кожи и костей
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеных хлопьев Чили
Цедра 2 лимонов
2 90 гр банок анчоусов
Оливковое масло, для жарки
1 луковица, очищенная и нарезанная
3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 ст. л. каперсов
200 г маслин без косточек
750 мл белого сухого вина
400г банка очищенных помидор
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 170°C 2. Грудинку разместить на разделочной доске и приправить каждую с обеих сторон с солью и перцем. Посыпьте орегано, чили и 3/4 лимонной цедры, и распределите равномерно по мясу. Разложите анчоусы по каждой грудинке.
Начиная с меньшего конца мяса, завернуть каждую грудинку в плотную колбаску и связать нитью
Обжариваем свернутые рулеты в большой сковороде на оливковом масле в течение приблизительно 3 минут, пока не подрумянятся. Снимите ягненка и отставьте, затем добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовить на медленном огне в течение 5 минут до мягкости . Добавить щепотки молотого перца Чили и орегано, посыпать оставшейся лимонной цедрой, затем добавить каперсы и оливки.
Добавить вино в сковороду, постоянно помешивая. Готовить в течение 5 минут, затем добавить помидоры и довести до кипения. Вернуть баранину в сковороду, поливая соусом.
Накрыть сковороду крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 2–2 часа, пока мясо не станет мягким. Постоянно переворачивайте мясо.
Выньте рулеты из духовки и дайте отдохнуть в течение нескольких минут прежде, чем резать . Приятного аппетита!!