Острые куриные крылышки по — тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по — тайски от из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Острые маринованные куриные крылышки, с стручковой фасолью с арахисовым маслом и рисом карри на гарнир.

Основа маринада – паста из бобов дерева Тамаринд. Спрессованный, в виде порошка или пасты. Сладкий или кислый, а в сочетании с вустерским соусом, он придаёт любому блюду непередаваемый вкус.

Этот рецепт доказывает, что можно заставить «приверед» есть овощи, и, что для наслаждения блюдами юго – восточной Азии, достаточно отправиться на свою домашнюю кухню.

Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1,5 кг
Маринад:
Тамаринд – 50 г
Пальмовый сахар – 2 ч.л.
Чили сухой – 1 щепотка
Чеснок – 3 зубчика
Рыбный соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.

1.Начнем с маринада. Смешайте в миске – пальмовый сахар, пасту из тамаринда, сухой чили, оливковое масло, рыбный соус, измельчённый чеснок и дроблённый черный перец. Попробуйте и посолите по вкусу.

2.Смешайте крылышки с маринадом. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, а в идеале на всю ночь.

3. После этого, устелите дно противня фольгой, чтобы крылышки не сгорели и не прилипли. Переложите крылышки и сверху залейте остатками маринада.

4. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.

Приступим к гарниру, но сначала приготовим зелёную пасту карри.

Паста карри:
Кинза – 1 пучок
Лук шалот – 1 шт.
Лемонграсс – 1 стебель
Листья лайма – 3 шт.
Чили зелёный – 1 шт.
Имбирь корень – 1/3 корня
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лайма – 1 шт.

1. Для приготовления зелёной пасты карри соедините все компоненты в чаше кухонного комбайна. Нарежьте пучок свежей кинзы с стеблями, стебель лемонграсса, листья лайма, лук шалот среднего размера.

Стручок зелёного чили с семенами, чищенные чеснок и имбирь, тонко нарежьте часть корня примерно 5 -6 см длиной и 2 см в диаметре. Добавьте сок лайма, приправьте солью и перцем. Для облегчения процесса измельчения, помогите комбайну, добавив несколько ложек оливкового масла.

Эта паста готовится очень быстро и может быть пригодится вам в приготовлении других блюд из рыбы, мяса или овощей, так как храниться в холодильнике около 10 дней.

Гарнир:
Рис готовый – 300г
Стручковая фасоль – 300г
Чеснок – 3 зубчика
Арахисовое масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Рисовый уксус – ч.л.
Соевый соус – 2 – 3 ст.л.

2. Прогрейте пасту на сковороде, до появления аромата. Затем добавьте готовый рис. Переложите в тарелку с дольками лайма.

Следующая часть гарнира, это стручковая фасоль с соусом.

1. Для соуса смешайте в миске арахисовое масло, уксус, соевый соус, сахар. Перемешайте до консистенции пасты.

2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 1 – 2 минуты. Слейте воду и обжарьте фасоль на оливковом масле с чесноком и приготовленной пастой. Переложите готовую фасоль в тарелку и посыпьте жареным кунжутом.