Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
2 утиные грудки на коже
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
150 мл сухого красного вина
2 зубчика чеснока,
несколько веточек тимьяна
150 мл утиного или куриного бульона
3 ст.л. черносмородинового джема или варенья
25 г сливочного масла, нарезать кубиками
Духовку разогреть до 180 градусов. Надрезать кожу крест-накрест и натереть солью и перцем. Положить грудки кожей вниз в форму, подходящую для приготовления на плите и в духовке, жарить на слабом огне пока не вытопится жир, 10-15 минут.
Тем временем делаем соус. Налить красное вино в кастрюлю с чесноком и тимьяном и прокипятить в течение 7-8 минут до уменьшения объема вдвое. Влить бульон и выпарить наполовину. Добавьте черносмородиновый джем и несколько кусков сливочного масла, чтобы придать ему блеск. Добавьте специи, затем процедите через мелкое сито.
Прибавить огонь под утиными грудками и обжаривать в течение 5 минут, до хрустящей корочки. Перевернуть грудки и обжарить с другой стороны 1-2 минуты до готовности.
Поместите форму в горячую духовку на 8-10 минут, пока утка не будет слегка пружинить при нажатии. Дать грудкам отдохнуть на теплой тарелке в течение 5 минут, затем нарезать по диагонали ломтиками. Подавать на подогретых тарелках, полив соусом.