Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Gordon 13-01-2017, 11:52 2 314 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
2 утиные грудки на коже
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
150 мл сухого красного вина
2 зубчика чеснока,
несколько веточек тимьяна
150 мл утиного или куриного бульона
3 ст.л. черносмородинового джема или варенья
25 г сливочного масла, нарезать кубиками
Духовку разогреть до 180 градусов. Надрезать кожу крест-накрест и натереть солью и перцем. Положить грудки кожей вниз в форму, подходящую для приготовления на плите и в духовке, жарить на слабом огне пока не вытопится жир, 10-15 минут.
Тем временем делаем соус. Налить красное вино в кастрюлю с чесноком и тимьяном и прокипятить в течение 7-8 минут до уменьшения объема вдвое. Влить бульон и выпарить наполовину. Добавьте черносмородиновый джем и несколько кусков сливочного масла, чтобы придать ему блеск. Добавьте специи, затем процедите через мелкое сито.
Прибавить огонь под утиными грудками и обжаривать в течение 5 минут, до хрустящей корочки. Перевернуть грудки и обжарить с другой стороны 1-2 минуты до готовности.
Поместите форму в горячую духовку на 8-10 минут, пока утка не будет слегка пружинить при нажатии. Дать грудкам отдохнуть на теплой тарелке в течение 5 минут, затем нарезать по диагонали ломтиками. Подавать на подогретых тарелках, полив соусом.

Похожие новости

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» на 8 порций

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Паэлья

Паэлья из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Паста с грибами и луком-пореем

Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


Закрыть