» » Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 933
  • Дата добавления: 13-01-2017, 11:52

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Книги / Курсы элементарной кулинарии


Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
2 утиные грудки на коже
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
150 мл сухого красного вина
2 зубчика чеснока,
несколько веточек тимьяна
150 мл утиного или куриного бульона
3 ст.л. черносмородинового джема или варенья
25 г сливочного масла, нарезать кубиками
Духовку разогреть до 180 градусов. Надрезать кожу крест-накрест и натереть солью и перцем. Положить грудки кожей вниз в форму, подходящую для приготовления на плите и в духовке, жарить на слабом огне пока не вытопится жир, 10-15 минут.
Тем временем делаем соус. Налить красное вино в кастрюлю с чесноком и тимьяном и прокипятить в течение 7-8 минут до уменьшения объема вдвое. Влить бульон и выпарить наполовину. Добавьте черносмородиновый джем и несколько кусков сливочного масла, чтобы придать ему блеск. Добавьте специи, затем процедите через мелкое сито.
Прибавить огонь под утиными грудками и обжаривать в течение 5 минут, до хрустящей корочки. Перевернуть грудки и обжарить с другой стороны 1-2 минуты до готовности.
Поместите форму в горячую духовку на 8-10 минут, пока утка не будет слегка пружинить при нажатии. Дать грудкам отдохнуть на теплой тарелке в течение 5 минут, затем нарезать по диагонали ломтиками. Подавать на подогретых тарелках, полив соусом.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами  от Гордона Рамзи

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника от Гордона Рамзи из передачи The F-Word
Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи
Утка с картофелем под вишневым соусом

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?