» » Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 750
  • Дата добавления: 13-01-2017, 11:36

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Овощи, крупы, паста / Книги / Фаст фуд


Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food
1 средний баклажан (отрезать хвостик, мякоть порезать)
морская соль, свежемолотый крупный перец
4 ст. л. оливкового масла и еще немного
для подачи 4 крупные куриные грудки без кожи
2 луковицы бананового шалота (с продолговатыми луковицами; очистить и крупно порубить)
2 зубчика чеснока (раздавить, не очищая)
небольшая горсть веточек тимьяна
небольшая горсть веточек розмарина
2 кабачка (отрезать попки, мякоть порезать)
стакан сухого белого вина
4 помидора-сливки (очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить) или 200 г консервированных томатов в собственном соку
Пересыпьте баклажаны солью и выложите в дуршлаг оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь. Сполосните баклажаны холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Нагрейте духовку до 190 °С. Разогрейте широкую сковороду с тяжелым дном и добавьте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон. Выложите в сковороду кожицей вниз и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку.
Добавьте оставшееся масло в сковородку и выложите в него шалот, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовьте 5-7 минут, изредка помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны - слегка мягкими. Хорошо посолите и поперчите.
Добавьте кабачки, влейте вино и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Тем временем поместите глубокую форму для запекания в духовку и прогрейте.
Добавьте к овощам помидоры, выложите все вместе в форму, сверху - поджаренные куриные грудки. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте тимьяном и розмарином. Запекайте в духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины грудок, до готовности.
Оставьте на 5 минут «отдохнуть». Подавайте на подогретых тарелках с хлебом с хрустящей корочкой.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Тушеные баклажаны

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Ризотто с кабачками и белыми грибами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)
Рататуй

Жареная телятина с баклажанами

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village (Сардиния)
Жареная телятина с баклажанами

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.
Пряное пюре из баклажанов

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не калорийно. Из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Капоната по-сицилийски

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Что подает Рамзи ?