Паэлья

Паэлья из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
Оливковое масло, для жарки
1 большая луковица
1 большой красный перец
3-4 зубчика чеснока
200г чоризо, снять шкурку и нарезать
1 ч. л. копченой паприки
400 г куриных бедер без кожи и костей
500г риса
200мл сухого белого вина
1 литр горячего куриного бульона
Щедрая щепотка шафрана
400г помидор в собственном соку
24 мидии
300г сырых королевских креветок
300г кальмаров, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
400г гороха
Морская соль и свежемолотый черный перец
Горсть рубленых листьев петрушки
2 лимона
Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Добавить лук и красный перец и обжарьте в течение 2-3 минуты. Добавьте чеснок и пассируйте еще 2 минуты прежде, чем добавить чоризо и паприку.
Тем временем, порежьте курицу небольшими кусочками и приправьте солью и перцем. Добавить в сковороду и жарить несколько минут на сильном огне, часто помешивая.
Добавить рис и перемешать в течение 2-3 минут, затем добавить вино и варить около 5 минут, чтобы выпарить алкоголь. Довести до кипения, затем добавьте шафран и помидоры. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Готовить на медленном огне 10 минут, затем положите мидии и креветки сверху на рис. Готовьте еше 5 минут, чтобы мидии открылись (выбросьте те, которые не открылись). Добавьте кальмары и горошек и готовить еще 2-3 минуты. (Рис будет готов, когда вся жидкость впитается.)
Приятного аппетита!