» » Паэлья

  • Просмотров: 1 679
  • Дата добавления: 13-01-2017, 10:17

Паэлья

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Овощи, крупы, паста / Книги / Курсы элементарной кулинарии


Паэлья из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Оливковое масло, для жарки
1 большая луковица
1 большой красный перец
3-4 зубчика чеснока
200г чоризо, снять шкурку и нарезать
1 ч. л. копченой паприки
400 г куриных бедер без кожи и костей
500г риса
200мл сухого белого вина
1 литр горячего куриного бульона
Щедрая щепотка шафрана
400г помидор в собственном соку
24 мидии
300г сырых королевских креветок
300г кальмаров, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
400г гороха
Морская соль и свежемолотый черный перец
Горсть рубленых листьев петрушки
2 лимона
Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Добавить лук и красный перец и обжарьте в течение 2-3 минуты. Добавьте чеснок и пассируйте еще 2 минуты прежде, чем добавить чоризо и паприку.
Тем временем, порежьте курицу небольшими кусочками и приправьте солью и перцем. Добавить в сковороду и жарить несколько минут на сильном огне, часто помешивая.
Добавить рис и перемешать в течение 2-3 минут, затем добавить вино и варить около 5 минут, чтобы выпарить алкоголь. Довести до кипения, затем добавьте шафран и помидоры. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Готовить на медленном огне 10 минут, затем положите мидии и креветки сверху на рис. Готовьте еше 5 минут, чтобы мидии открылись (выбросьте те, которые не открылись). Добавьте кальмары и горошек и готовить еще 2-3 минуты. (Рис будет готов, когда вся жидкость впитается.)
Приятного аппетита!шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Паэлья», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Салат с жареным красным перцем и чечевицей

Салат с жареным красным перцем и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course) .
Салат с жареным красным перцем и чечевицей

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Ростбиф из филе говядины

Свиная вырезка по-строгановски

Свиная вырезка по-строгановски из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay. Cooking for Friends.)
Свиная вырезка по-строгановски

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.
Куриный сатай с арахисовым соусом

Суп из фенхеля с чоризо

Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")
Суп из фенхеля с чоризо

Рис с острыми колбасками

Рис с острыми колбасками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Рис с острыми колбасками

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи

Что подает Рамзи ?