Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
4 столовые ложки оливкового масла
6 ломтиков бекона
1 большая морковь, очистить и нарезать кубиками
1/2 корня сельдерея
1 небольшая пекинская капуста, без сердцевины и тонко нарезанной
3/4 стакана взбитых сливок
соль и черный перец
2 филе палтуса
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
сок 1/2 лимона
средняя горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
Разогрейте половину оливкового масла в сковороде. Добавьте порезаный бекон, обжарьте несколько минут, добавьте морковь и порезаный стебель сельдерея. Накройте сковороду крышкой, и протушите 8-10 минут на среднем огне пока сельдерей не станет полупрозрачным. Добавьте мелко порезаную капусту, тушите 3-4 минуты, добавьте сливки, пока капуста не станет слегка мягкой. Добавьте соль, перец, и тушите на медленном огне. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте рыбное филе, обжарьте 1-2 минуты до золотистой корочки , посолив и поперчив. Переверните рыбу и добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться. Когда масло начнет пузыриться, добавьте сок лимона и готовьте еще пару минут, затем добавьте петрушку и полейте получившимся соусом рыбное филе. Снимите с огня.
Приятного аппетита!