Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи » Мировая кухня»
4 крупных цукини (срезать концы)
2 ст.л оливкового масла
морская соль и чёрный перец
200 г тонких ломтиков прошутто
2 ст.л кедровых орешков (обжарить)
горсть петрушки (листья оборвать)
кисло сладкая заправка:
2 ст.л красного винного уксуса
1 2 ст.л цветочного мёда
сок лимона
6 ст.л оливкового масла extra virgin
несколько веточек тимьяна (листики оборвать)
1. Сначала приготовьте заправку. Тщательно смешайте в мисочке уксус, 1 ст.л мёда и большую часть лимонного сока. Не переставая перемешивать, постепенно влейте оливковое масло extra virgin.
2. Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного мёда или лимонного сока. Три вкуса: кислый, сладкий и соленый должны быть идеально сбалансированы.
3. Нарежьте цукини по углом ломтиками толщиной 1,5 см. Переложите их в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и хорошенько перемешайте. Разогрейте на среднем огне сковороду гриль и обжаривайте ломтики цукини по 3 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
4. Разложите по тарелкам ломтики прошутто и цукини. Сбрызните заправкой и посыпьте кедровыми орешками и петрушкой. Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *