Салат с жареным красным перцем и чечевицей

Салат с жареным красным перцем и чечевицей из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course) .
400г чечевицы Пюи
2 литра горячего овощного бульона
2 лавровых листа
4 кабачка
4 красных болгарских перца
Оливковое масло, для жарки
350г сушеных помидор в оливковом масле
2 спелых авокадо
Сок 1 лимона
8 ст. л. рубленного шнитт-лука
Пучок базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°C.
Отварить чечевицу в бульоне с лавровым листом в течение 15 минут до готовности. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
Нарезать кабачки и перец. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Разложите в один слой на лоток для запекания и поместите в духовку на 12-15 минут и остудите.
Слейте помидоры, нарежьте на небольшие куски. Добавить их к чечевице, добавить 1-2 столовые ложки масла от помидор, кабачки и красный перец и приправить.
Нарежьте кубиками авокадо и добавьте в охлажденную чечевицу вместе с лимонным соком, зеленым луком и базиликом.