Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
500 г воскового картофеля
3 ст. л. оливкового масла
40г сливочного масла
1 лук-порей
60 г сыра Грюйер, тертого
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья эстрагона для украшения
Слегка отварить картофель в кипящей подсоленной воде (около 10 минут если 2 средние картофелины). Слить и дать остыть (можно оставить на ночь).
Тем временем, нагрейте столовую ложку масла и небольшой кусочек сливочного масла в кастрюлю. Пассируйте лук-порей в течение 3-4 минут до мягкости, приправить по вкусу. Когда картофель остынет, натереть на крупной терке .
Аккуратно смешать тертый картофель с луком-пореем и сыром. Приправьте и перемешайте .
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла и кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить картофельную смесь, встряхивая сковороду, чтобы сформировать равномерный слой картофеля. Готовить 10 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте еще 10 минут.
Тем временем, поджарьте яйца в отдельной сковороде
Подавать с яйцом и украсить сверху листьями эстрагона.