» » Самоса с нутом

  • Просмотров: 529
  • Дата добавления: 12-01-2017, 06:13

Самоса с нутом

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста


Самоса с нутом из Gordon Ramsay's World Kitchen: Recipes from The F Word
Тесто:
225 г пшеничной муки
1 ч. л. мелкой морской соли
1 ст. л. растопленного сливочного масла (или растительного
масла)
5 - 6 ст. л. теплой воды
Начинка:
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. гарам масала
Чайной ложки молотого тмина
Чайной ложки молотой куркумы
1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
2,5 см кусочек свежего корня имбиря, очищенный и натертый
1 зеленый перец чили, мелко нарезанный без семян
400г банка нута, промыть и обсушить
200 мл воды
ч. л. морской соли
100г зеленого горошка (замороженного или свежего)
сок из лимона
Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте в центре углубление и добавьте растопленное сливочное масло и 5 ст. л. теплой воды. Смешайте тесто, добавляя еще по 1 - 3 чайные ложки воды, если смесь кажется слишком сухой. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 - 10 минут в гладкое тесто. Заверните в пленку и оставьте в прохладной части кухни как минимум на 30 минут.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем порошок карри, гарам масала, тмин, куркуму и чуть обжариваем. Небольшими ломтиками нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду к специям, солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем зеленый перец чили, добавляем его к луку. Добавляем измельченный чеснок, тертый имбирь, а потом горох с нутом. Наливаем в сковороду немного воды и варим все на медленном огне, пока большая часть воды не выкипит. Выдавливаем в сковороду лимонный сок, а потом немного давим горох вилкой. Снимаем с огня и даем остыть .Тесто для самсы раскатываем и вырезаем кружки по размеру с небольшое блюдце. Каждый диск из теста разрезаем пополам.
С каждой половины делаем что-то похожее на конус и наполняем начинкой. Края конуса смазываем водой и аккуратно склеиваем. В горячую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем самсу. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Самоса с нутом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course) .
Пряный суп из чечевицы

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World Kitchen)
Шоколадные блины Гордона Рамзи

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Пицца с розмарином и моцареллой

Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Пицца с розмарином и моцареллой

Исландский хлеб

Исландский хлеб от Гордона Рамзи
Исландский хлеб

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Курица в масле

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками

Что подает Рамзи ?