Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Тушеные баклажаны

Gordon 12-01-2017, 06:08 1 488 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от Гордона
  • 0


Тушеные баклажаны из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
На 4—6 порций( в качестве закуски)
оливковое масло для жарки
2 баклажана(очистить и нарезать кубиками по 3 см)
2 зубчика чеснока(очистить и порубить)
1 красная луковица( очистить и нарезать кубиками)
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли(жидкость слить,фасоль промыть)
2 ст.л гранатовой патоки
1 банка(400 г) консервированных рубленых помидоров
щепотка мелкого сахара
морская соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
1 батон белого хлеба с хрустящей корочкой( например на закваске или деревенский)
небольшой пучок мяты( зелень порубить)
100 г сыра фета( раскрошить)
1.На сильном огне разогрейте толстостенную форму.Плесните масла и обжарьте баклажаны 3—4 минуты,до красивого цвета со всех сторон.Добавьте чеснок и лук и жарьте ещё 5 минут,до мягкости лука.
2.Добавьте фасоль,гранатовую патоку,по большой щепотке соли и перца.Перемешайте,затем добавьте помидоры и сахар.Доведите до кипения,убавьте огонь и тушите без крышки 40—45 минут,чтобы баклажаны стали мягкими и ужарились,а соус выпарился и напитался вкусом.Если Вам покажется,что жидкости слишком мало,добавьте несколько ложек столовой воды.
3.Для подачи нарежьте хлеб ломтями и подсушите с обеих сторон на сковороде до золотистости.Заправьте баклажаны мятой,выложите рагу ложкой на тосты и посыпьте раскрошенной фетой.Подавайте в тёплом виде.
Как солить баклажаны
Хотя баклажаны перед жаркой солить не обязательно,соль всё же вытягивает из них жидкость,так что баклажаны впитывают меньше масла.Нарежьте баклажаны так,как указано в рецепте,сложите в дуршлаг и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 30 минут,затем хорошо промойте водой,промокните насухо бумажным полотенцем и готовьте,как собирались.

Похожие новости

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной

Салат из фасоли и жареного красного лука

Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Острая черная фасоль с фетой и авокадо из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Домашняя фасоль с картофельными оладьями

"я всегда любил консервированные бобы. Они были настоящим праздником." (с) Гордон Рамзи

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Салат из зеленой фасоли, красного лука и пекорино

Салат из зеленой фасоли красного лука и пекорино из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте . (так же можно подать в качестве закуски на подушке

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки"

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки" от Грема Элиота (Graham Elliot)

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками


Закрыть