Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
На 4—6 порций( в качестве закуски)
оливковое масло для жарки
2 баклажана(очистить и нарезать кубиками по 3 см)
2 зубчика чеснока(очистить и порубить)
1 красная луковица( очистить и нарезать кубиками)
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли(жидкость слить,фасоль промыть)
2 ст.л гранатовой патоки
1 банка(400 г) консервированных рубленых помидоров
щепотка мелкого сахара
морская соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
1 батон белого хлеба с хрустящей корочкой( например на закваске или деревенский)
небольшой пучок мяты( зелень порубить)
100 г сыра фета( раскрошить)
1.На сильном огне разогрейте толстостенную форму.Плесните масла и обжарьте баклажаны 3—4 минуты,до красивого цвета со всех сторон.Добавьте чеснок и лук и жарьте ещё 5 минут,до мягкости лука.
2.Добавьте фасоль,гранатовую патоку,по большой щепотке соли и перца.Перемешайте,затем добавьте помидоры и сахар.Доведите до кипения,убавьте огонь и тушите без крышки 40—45 минут,чтобы баклажаны стали мягкими и ужарились,а соус выпарился и напитался вкусом.Если Вам покажется,что жидкости слишком мало,добавьте несколько ложек столовой воды.
3.Для подачи нарежьте хлеб ломтями и подсушите с обеих сторон на сковороде до золотистости.Заправьте баклажаны мятой,выложите рагу ложкой на тосты и посыпьте раскрошенной фетой.Подавайте в тёплом виде.
Как солить баклажаны
Хотя баклажаны перед жаркой солить не обязательно,соль всё же вытягивает из них жидкость,так что баклажаны впитывают меньше масла.Нарежьте баклажаны так,как указано в рецепте,сложите в дуршлаг и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 30 минут,затем хорошо промойте водой,промокните насухо бумажным полотенцем и готовьте,как собирались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *