» » Тушеные баклажаны

  • Просмотров: 704
  • Дата добавления: 12-01-2017, 06:08

Тушеные баклажаны

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Курсы элементарной кулинарии / Видео / Рецепты от Гордона


Тушеные баклажаны из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
На 4—6 порций( в качестве закуски)
оливковое масло для жарки
2 баклажана(очистить и нарезать кубиками по 3 см)
2 зубчика чеснока(очистить и порубить)
1 красная луковица( очистить и нарезать кубиками)
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли(жидкость слить,фасоль промыть)
2 ст.л гранатовой патоки
1 банка(400 г) консервированных рубленых помидоров
щепотка мелкого сахара
морская соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
1 батон белого хлеба с хрустящей корочкой( например на закваске или деревенский)
небольшой пучок мяты( зелень порубить)
100 г сыра фета( раскрошить)
1.На сильном огне разогрейте толстостенную форму.Плесните масла и обжарьте баклажаны 3—4 минуты,до красивого цвета со всех сторон.Добавьте чеснок и лук и жарьте ещё 5 минут,до мягкости лука.
2.Добавьте фасоль,гранатовую патоку,по большой щепотке соли и перца.Перемешайте,затем добавьте помидоры и сахар.Доведите до кипения,убавьте огонь и тушите без крышки 40—45 минут,чтобы баклажаны стали мягкими и ужарились,а соус выпарился и напитался вкусом.Если Вам покажется,что жидкости слишком мало,добавьте несколько ложек столовой воды.
3.Для подачи нарежьте хлеб ломтями и подсушите с обеих сторон на сковороде до золотистости.Заправьте баклажаны мятой,выложите рагу ложкой на тосты и посыпьте раскрошенной фетой.Подавайте в тёплом виде.
Как солить баклажаны
Хотя баклажаны перед жаркой солить не обязательно,соль всё же вытягивает из них жидкость,так что баклажаны впитывают меньше масла.Нарежьте баклажаны так,как указано в рецепте,сложите в дуршлаг и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 30 минут,затем хорошо промойте водой,промокните насухо бумажным полотенцем и готовьте,как собирались.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Тушеные баклажаны», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Салат из фасоли и жареного красного лука

Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course) .
Салат из фасоли и жареного красного лука

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)
Рататуй

Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Острая черная фасоль с фетой и авокадо из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Курица с чесноком и каштановой начинкой

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.
Пряное пюре из баклажанов

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах.Перед приготовлением их необходимо промыть,чтобы избавиться
Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Что подает Рамзи ?