Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
100 г тонкой рисовой лапши
кунжутное масло
1 крупный красный перец
1 крупный желтый или оранжевый перец
2 стебля зеленого лука
200 г очищенных отваренных креветок
горсть листьев кинзы
1 ст. л. обжаренных семян белого или черного кунжута
Заправка:

1 луковица-шалот, очистить и измельчить
2 зубчика чеснока, очистить и растереть
1 маленький красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
2—3 ст. л. или по вкусу сока лайма
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
2,5 ст. л. пальмового (или коричневого) сахара
2 ст. л. обжаренного кунжута
Положите лапшу в большую кастрюлю и залейте кипятком. Накройте пленкой и оставьте на 5 минут. Слейте и сразу же перемешайте лапшу с кунжутным маслом, чтобы она не слиплась.

Бланшируйте стручковый горошек в течение двух минут. Он должен стать мягким, но сохранить ярко-зеле­ный цвет. Окуните его в миску с ледяной водой и хороше нько слейте. Нарежьте стручки по диагонали на 2—3 части. Разрежь­ те пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте его длин­ными тонкими полосками. Тонко нашинкуйте зеленый лук.
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и слегка взбейте.
Положите креветки, зеленый лук, горо­шек и перец в большую миску, добавьте лапшу, кинзу и кунжут. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Салат можно подать сразу же или вначале охладить.