Картофель Буланжер

Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word
1 литр куриного бульона
1 веточка тимьяна
2 веточка розмарина
5 зубчиков чеснока
2 большие луковицы, очищенные и нарезанные
4 больших картофеля
соль и перец
оливковое масло

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут. Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок 6-8 минут до мягкости. Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим. Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-30 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.