Салат из киноа

Салат из киноа из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
200гр киноа
50гр миндаля в виде хлопьев
половина большого огурца
125гр помидоров-черри, разрезанных пополам
50гр изюма
4 штуки нашинкованного зеленого лука
немного листьев мяты
сок 1 лайма
оливковое масло для заправки
морская соль и свежемолотый черный перец
На 4 порции:
1. Приготовьте киноа по инструкции на упаковке, процедите, высыпьте и распределите по большой тарелке или подносу, чтобы киноа быстрее остыла.
2. Обжарьте миндаль на сухой сквороде до золотистого цвета и переложите в салатницу.
3. Овощечисткой очистите огурец так, чтобы на нем остались тонкие полоски кожицы по всей длине. Разрежьте вдоль напополам и выберите семена ложкой. Нарежть огурец дольками и добавьте в салатницу к миндалю.
4. Добавьте помидоры, изюм, зеленый лук и половину имеющейся мяты в салатницу. Туда же высыпьте киноа и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Вылейте в салат сок лайма и щедро заправьте оливковым маслом.
5. Попробуйте на вкус и добавьте специй, если необходимо. Украсьте остатком мяты и подавайте к столу.
Источник