» » Турецкий йогуртовый пирог

  • Просмотров: 1 327
  • Дата добавления: 12-01-2017, 05:21

Турецкий йогуртовый пирог

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Мировая кухня

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon Ramsay World Kitchen)

На 8 порций
сливочное масло(для смазывания)
6 крупных яиц(отделить белки от желтков)
150 г мелкого сахара
75 г самоподнимающейся муки
600 г процеженного натурального греческого йогурта
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
щепотка мелкой морской соли

Цитрусовый сироп:
130 г мелкого сахара
130 мл воды
тонко срезанная цедра и сок 1 лимона
тонко срезанная цедра и сок 1 апельсина
1 ч.л апельсиновой или розовой воды

1.Разогрейте духовку до 180.Смажьте маслом дно и борта круглой формы для выпечки со съемным дном и диаметром 2325 см и положите на дно кружок бумаги для выпечки.
2.Миксером взбейте желтки с сахаром в плотную светлую пену.Просейте в нее муку и аккуратно перемешайте.Добавьте йогурт,лимонную цедру и сок и перемешайте.
3.В большой чистой миске взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.Аккуратно перемешайте их с йогуртовой смесью большой металлической ложкой.
4.Перелейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность.Выпекайте 5060 минут,пока пирог не зарумянится сверху.фон должен подняться и полностью пропечься.Проверьте готовность,воткнув в центр деревянную шпажку;она должна выйти чистой.Полностью остудите в форме..По мере остывания пирог слегка осядет.
5.Пока пирог печется,приготовьте сироп.Смешайте все ингредиенты для него в кастрюле и доведите до кипения.Слегка убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 710 минут,пока жидкость не уварится на треть и не превратится в сироп.Дайте остыть и перелейте в кувшин.
6.Выньте пирог из формы и переложите на большое блюдо.Равномерно полейте несколькими ложками сиропа.К этому пирогу можно подать некислую сметану или густой йогурт.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Турецкий йогуртовый пирог», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Миндальный пирог из манной крупы

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Суфле

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Пончики по-ливански с медовым мороженым

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Открытый пирог с малиной

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого
Каталонский крем

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи
Пирог с грецкими орехами

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Что подает Рамзи ?