Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

125 г.сливочного масла
90 г сахара
1 крупное яйцо
250 г муки

1.Взбейте 125 г сливочного масла комнатной температуры с 90 г сахара;не выключая комбайн,добавьте 1 крупное яйцо и взбивайте ещё 30 секунд.
2.Всыпьте 250 г муки и вывешивайте тесто ещё несколько секунд,но не очень долго,а то тесто станет слишком плотным.
3.Слегка разомните тесто на присыпанной мукой поверхности,чтобы получилась круглая толстая лепешка,заверните её в пищевую плёнку,уберите на 30 минут в холодильник-и лишь затем можете раскатывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *