Припущенные груши с чили и анисовой пылью

Припущенные груши с чили и анисовой пылью из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
8-10 груш
1 перец чили
вода
200г сахара
щепотка шафрана
бадьян
немного свежего имбиря (или заменить молотым)
Молотый анис для подачи
Срезаем у груш нижнюю часть, чтобы они стояли. Очищаем от кожуры. Разрезаем перец чили вдоль. Выкладываем в сотейник с водой. Ставим на огонь. Добавляем сахар, шафран и бадьян. Толчем в ступке бадьян. Затем добавляем чайную ложку имбиря. Смешиваем с бадьяном. Выкладываем груши в сотейник. Ставим груши на тарелку. Украшаем чили и звездочкой бадьяна. Сверху поливаем соусом. Посыпаем анисовой пылью с имбирем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *