Шоколадный торт с пастилой и арахисом

Шоколадный торт с пастилой и арахисом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
300г молочного или темного шоколада
100 г масла сливочного
4 столовые ложки патоки
200г американского печенья (Cookie)
75 г арахиса
75а клюквы сушеной
75г пастилы
Растапливаем в сотейнике шоколад, сливочное масло и патоку на медленном огне. Помешиваем. Раскрошим печенье. Добавим к печенью арахис, клюкву и пастилу. Перемешиваем. Медленно вливаем растопленный шоколад. Постоянно помешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Высыпаем начинку в форму. Разровняем лопаткой. Закрываем пергаментом и придавливаем. Охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!