» » Инжирно - миндальный тарт

  • Просмотров: 174
  • Дата добавления: 12-01-2017, 05:01

Инжирно - миндальный тарт

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка


Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word
4-5 инжира, в зависимости от размера
125 гр сливочного масла, размягченного
125 гр сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
Целых 2 взбитых яйца
125 гр молотого миндаля
25 гр муки
250 гр слоеного теста
1 яичный желток
Для лимонного маскарпоне:
примерно 250г маскарпоне
1 лимон, только цедра
Сахарная пудра
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Добавить сахарной пудры по вкусу в сыр маскарпоне, натереть на терке в цедру лимона, тщательно перемешать и затем поставить в холодильник.
3. Делаем миндальную пасту : сливочное масло, сахар, муку и миндаль смешать вместе. Добавить 2 яйца, перемешать до однородной консистенции. Убрать на 5 минут в холодильник.
4. Раскатать слоеное тесто на слегка посыпать мукой поверхности до 2 мм толщины. С помощью тарелки или блюдца(примерно 13см), вырезать 4 круга и поместить на два больших противня.
5. Натереть миндальной пастой тесто оставив 1,5 см от края. Смазать желтком и присыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке в течение 4-5 минут.
6. Нарезать инжир на 4 части. Вынуть пироги из духовки и положить инжир сверху. Присыпать сахарной пудрой и запекать снова до хрустящей корочки и золотистого цвета – около 8 минут.
7. Выньте смесь маскарпоне из холодильника. Нагрейте десертную ложку в горячей воде и поместите в центр каждого готового тарта сырный шарик.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Инжирно - миндальный тарт», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Тарт с абрикосами и франжипаном

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Миндальный пирог из манной крупы

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Лимонный торт-полента

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные мини-тарты  с карамельными орехами

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.
Пирожные с инжиром и франжипаном

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько дней . Некоторые люди украшают торт маскарпоне - но по мне он и так хорош.
Кофейно-миндальный хрустящий торт

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.
Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Миндальный клафотис с ягодами

Миндальный клафотис с ягодами от Гордона Рамзи
Миндальный клафотис с  ягодами

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи
Греческий пирог с брынзой и перцем

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Семга в хрустящем тесте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?