Инжирно — миндальный тарт

Инжирно — миндальный тарт из передачи The F-Word
4-5 инжира, в зависимости от размера
125 гр сливочного масла, размягченного
125 гр сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
Целых 2 взбитых яйца
125 гр молотого миндаля
25 гр муки
250 гр слоеного теста
1 яичный желток
Для лимонного маскарпоне:
примерно 250г маскарпоне
1 лимон, только цедра
Сахарная пудра
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Добавить сахарной пудры по вкусу в сыр маскарпоне, натереть на терке в цедру лимона, тщательно перемешать и затем поставить в холодильник.
3. Делаем миндальную пасту : сливочное масло, сахар, муку и миндаль смешать вместе. Добавить 2 яйца, перемешать до однородной консистенции. Убрать на 5 минут в холодильник.
4. Раскатать слоеное тесто на слегка посыпать мукой поверхности до 2 мм толщины. С помощью тарелки или блюдца(примерно 13см), вырезать 4 круга и поместить на два больших противня.
5. Натереть миндальной пастой тесто оставив 1,5 см от края. Смазать желтком и присыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке в течение 4-5 минут.
6. Нарезать инжир на 4 части. Вынуть пироги из духовки и положить инжир сверху. Присыпать сахарной пудрой и запекать снова до хрустящей корочки и золотистого цвета – около 8 минут.
7. Выньте смесь маскарпоне из холодильника. Нагрейте десертную ложку в горячей воде и поместите в центр каждого готового тарта сырный шарик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *