Чили кон карне

Чили кон карне от Гордона Рамзи

Чили кон карне

Чили кон карне от Гордона Рамзи
Необходимые ингредиенты:
— 1 ст. ложка муки
— 1 ч. ложка паприки
— 1 ст. ложка кайенского перца
— 1 ч. ложка семян тмина
— 300 г свинины
— масло для жарки
— 2 головки красного лука
— 3 зубчика чеснока
— 2 красных болгарских перца
— 1 зеленый перец
— 40 мл красного винного уксуса
— ½ бутылки Пино нуар красного вина
— 1 ст. ложка томатного пюре
— 400 г помидоров
— 400 мл говяжьего бульона
— 20 г 70% шоколада
— 150 г консервированной фасоли
— 1 банка крем фреш
— большая горсть листьев кориандра

Для гарнира:
— 100 г риса басмати
— 100 г тонкозерного риса
— сметана

Смешайте муку, паприку, кайенский перец и семена тмина.
Разогрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте нарезанную кубиками свинину до готовности. Переложите на тарелку.
В сотейник добавьте немного масла и обжарьте нарезанные головки лука и чеснок до румяной корочки, затем влейте уксус и красное вино, томатную пасту и тушите, пока соус не загустеет. Затем положите нарезанные помидоры, обжаривайте около 5 минут. Налейте бульон и добавьте кубики обжаренного мяса. Томите на медленном огне 1 час 30 минут.
В конце положите шоколад и консервированную фасоль (без маринада). Можете посолить по вкусу, и добавить листья кориандра.
Далее приготовьте гарнир: отварите в подсоленной воде рис басмати с тонкозерным рисом, воду слейте. Выложите рис на тарелку, сверху горкой положите чили кон карне. Смешайте сметану с рублеными листьями кориандра и разложите на верхушке.
Взято ТУТ