Итонский десерт

Итонский десерт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
800г клубники
безе
сахарная пудра
800мл сливок
50 г шоколада
4 -6 штук безе
Нарезаем клубнику. Выкладываем на сковороду и посыпаем сахарной пудрой. Ставим на огонь и обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем немного воды. Держим на огне в течение 2-3 минут. Измельчаем клубнику в блендере. Протираем пюре через сито. Взбиваем сливки. Измельчаем безе в крупную крошку. Смешиваем со сливками. Добавляем клубнику и пару столовых ложек клубничного пюре. Накрываем дно миски пищевой пленкой. Выкладываем массу в миску и равномерно распределяем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру. Вынимаем десерт из миски. Поливаем оставшимся клубничным пюре. Посыпаем тертым мятным шоколадом. Приятного аппетита!