Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Сливочное масло, для смазывания
500 г сладкого песочного теста
Мука, для присыпки
4 больших или 6 маленьких абрикосов ( разделить пополам)
3-4 столовых ложки абрикосового Джема
Для франжипана
125 г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
125г сахарной пудры
25 г пшеничной муки
125г молотого миндаля
1 большое яйцо, взбитое
Форма для выпечки 25см со съемным дном.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3мм. Поместите тесто в форму, слегка прижав к стенкам .
Используйте вилку, чтобы проткнуть основание, затем покройте бумагой для выпечки и засыпьте фасоль или рис. Поставьте в холод на 20 минут.
Тем временем, разогрейте духовку до 200°C. Тарт выпекать в разогретой духовке 15 минут. Удалите бумагу и фасоль, затем верните тесто в духовку на 5 минут.
Обрежьте излишки теста и оставьте остывать.
Убавьте газ до 150°C.
Сделайте франжипан взбив сливки, сливочное масло, сахар, муку и миндаль , затем постепенно добавить яйца. Поместите получившуюся смесь внутрь испеченного коржа.
Сверху выкладываем абрикосы , кожей вверх , слегка вдавливая в крем. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Нагреть абрикосовый Джем в маленькой кастрюле около 2 минут. Выньте пирог из духовки и смажьте теплым джемом.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *