Дыня Шаранте с крем-фреш

Дыня Шаранте с крем-фреш из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
1 спелая дыня Галия или Шаранте
1 ст. л. лимонного сока
200мл сиропа*
4 ст. л. крем-фреш
Несколько небольших виноградин без косточек, разрезать пополам
8 веточек мяты, для подачи
Очистите дыню от семян, затем с помощью ложки удалите мякоть. Поместите в кухонный комбайн с лимонным соком и сиропом, и взбивайте до получения однородной массы. Охладить в холодильнике в течение 3-4 часов.
Ложкой переложите в 4 охлажденных стеклянных бокала, сверху положите крем-фреш и виноград, украсьте мятой и подавайте.
* сироп: Вскипятить 150 мл воды с 75 г сахара в течение 5 минут, затем дать остыть. Вы можете добавить любые ароматизаторы : немного цедры лимона, небольшой кусочек имбиря или анис все это отлично сочетается с дыней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *