Мятно — гороховый суп

Мятно — гороховый суп из передачи Cookalong Live
Для супа: 1 ст. л. оливкового масла
1/2 белого лука
4 ломтика копченый бекон с прослойками жира
500г замороженного горошка (разморозить)
60 г Кресс-салата
20г (или небольшой пучок) свежей мяты
Приблизительно 550 мл кипящей воды
Прим 30мл сливок
Соль и перец
Нагреть масло в глубокой катрюле. Нарежьте лук и порубите бекон. Обжарьте в течении
1-2 минуты.
Как только лук станет мягким, а бекон коричневого цвета , порежьте ножницами листики мяты. Приправьте небольшим количеством соли. Немного потомите перед добавлением гороха. Добавьте горошек и потомите еще пару минут.
Затем добавить Кресс-салат и потомить в течение 30 секунд.
Залить 550 мл кипящей воды и дать гороху вариться около 1 — 2 минут.
Снять с огня и переложить суп в миксер и взбить. . Если суп слишком густой, добавить дополнительно воды.
Перед подачей добавить сливки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *