Кролик в медовом соусе

Кролик в медовом соусе: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
8 окорочков кролика (примерно 1.6 кг)
2 ст. л. муки
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
4 ст. л. оливкового масла
100 г бекона
2 моркови
2 корня пастернака
1/2 корня сельдерея
4 луковицы
3 ст. л. меда
300 мл красного вина
3-4 веточки тимьяна
600 мл воды
Положите кусочки кролика в миску.
Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте.
В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 мин. и переложите на тарелку.
Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться.
Добавьте лук и продолжай готовить еще 3 минуты.
Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовьте еще 5 мин.
Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8-10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину.
Верните в кастрюлю кролика, добавьте тимьян, воду и соль.
Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 1.5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец.
Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10-15 мин, пока он не загустеет.
ИСТОЧНИК