» » Рождественская бомба

  • Просмотров: 354
  • Дата добавления: 12-01-2017, 00:28

Рождественская бомба

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка


Рождественская бомба с сайта Гордона Рамзи
400г шоколадного рулета
390г вишни в кирш-сиропе
180 г сахарной пудры
75мл воды
2 больших яичных белка
300мл жирных сливок
50г консервированных стебля имбиря в сиропе, плюс 1 ст. л. сиропа из банки
1 ст. л. ликера Гранд Марнье или Куантро
50 г цукатов (glac fruit)
30г засахаренных каштанов (marron glac)
30 г очищенных фисташек
несколько веточек красной смородины и сахарная пудра для подачи

Возьмите 2-х литровую миску и проложите двойным слоем пищевой пленки. Нарежьте рулет ломтиками в 1 см и выложите ими миску (если надо- разрежьте на куски, чтобы заполнить пробелы ). Разделите вишни и сироп, переместите в 2 миски. Сбрызните рулет сиропом. Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю и помешивая на медленном огне довести до полного растворения. Увеличьте огонь и оставьте кипеть. Между тем, в чистой миске, взбейте яичные белки до пиков.
Когда сахарный сироп будет готов, постепенно вылить в яичные белки постоянно взбивая. Продолжать взбивать, пока безе не увеличится в объеме вдвое.
В другой миске, взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте имбирный сироп и ликер, затем безе. Перемешать с вишней , мелко нарезанным имбирем, цукатами, каштанами и фисташками. Всю эту массу переложить в миску с рулетом. сверху покрыть слоем рулета , полить кирш-сиропом
Закройте сверху пищевой пленкой. Охлаждаем в течении часа в морозилке. Перед подачей красить веточками смородины, посыпав сахарной пудрой. Дайте блюду постоять при комнатной температуре около 15 минут перед нарезкой.
ИСТОЧНИКшаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Рождественская бомба», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Суфле

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Пончики по-ливански с медовым мороженым

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. При четком соблюдении рецептуры —
Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Шоколадный мусс

Итонская болтушка

Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт дома, для своих детей, из ягод, которые мы собираем сами. Раскрошенные меренги
Итонская болтушка

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете покрыть его шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за день, а потом держать в холодильнике. Оставшийся сироп советую перелить в кувшин,
Абрикосы с ванильным кремом

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи
Пирог с грецкими орехами

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Торт Черный лес

Что подает Рамзи ?