Рождественская бомба

Рождественская бомба с сайта Гордона Рамзи
400г шоколадного рулета
390г вишни в кирш-сиропе
180 г сахарной пудры
75мл воды
2 больших яичных белка
300мл жирных сливок
50г консервированных стебля имбиря в сиропе, плюс 1 ст. л. сиропа из банки
1 ст. л. ликера Гранд Марнье или Куантро
50 г цукатов (glac fruit)
30г засахаренных каштанов (marron glac)
30 г очищенных фисташек
несколько веточек красной смородины и сахарная пудра для подачи

Возьмите 2-х литровую миску и проложите двойным слоем пищевой пленки. Нарежьте рулет ломтиками в 1 см и выложите ими миску (если надо- разрежьте на куски, чтобы заполнить пробелы ). Разделите вишни и сироп, переместите в 2 миски. Сбрызните рулет сиропом. Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю и помешивая на медленном огне довести до полного растворения. Увеличьте огонь и оставьте кипеть. Между тем, в чистой миске, взбейте яичные белки до пиков.
Когда сахарный сироп будет готов, постепенно вылить в яичные белки постоянно взбивая. Продолжать взбивать, пока безе не увеличится в объеме вдвое.
В другой миске, взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте имбирный сироп и ликер, затем безе. Перемешать с вишней , мелко нарезанным имбирем, цукатами, каштанами и фисташками. Всю эту массу переложить в миску с рулетом. сверху покрыть слоем рулета , полить кирш-сиропом
Закройте сверху пищевой пленкой. Охлаждаем в течении часа в морозилке. Перед подачей красить веточками смородины, посыпав сахарной пудрой. Дайте блюду постоять при комнатной температуре около 15 минут перед нарезкой.
ИСТОЧНИК