Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи «Фастфуд»(Gordon Ramsay’s Fastfood)
На 4 порции
1 кг мучнистого картофеля(например,сорта Король Эдвард,очистить)
морская соль и черный перец
30 г сливочного масла
пучок зеленого лука(примерно 68 перьев,срезать кончики и порубить)
100 мл жирных сливок
100 мл цельного молока

1.Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера и отварите в подсоленной воде около 10 минут,пока он не станет достаточно мягким,чтобы его было легко проткнуть острым ножом.Хорошенько слейте.
2.Разомните картофель толкушкой,пока он не остыл,и добавьте сливочное масло и рубленый зеленый лук.
3.Налейте сливки и молоко в сотейник и доведите до кипения.Снимите с огня и постепенно влейте их в пюре,тщательно перемешивая.Если пюре получилось слишком густым,добавьте ещё немного молока.Щедро приправьте солью и перцем и подавайте.