» » Ростбиф из филе говядины

  • Просмотров: 1 621
  • Дата добавления: 12-01-2017, 00:16

Ростбиф из филе говядины

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Книги / Курсы элементарной кулинарии


Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
1.5–2 кг вырезки говядины
2 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ ПОДЛИВЫ
2 шалота, очищенных и тонко нарезанных
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
2 столовые ложки пшеничной муки
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
150мл красного вина
500 мл говяжьего бульона,
Несколько веточек эстрагона
Разогрейте духовку до 230°C. Положите говядину в большую форму и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и розмарином и натрите приправой весь кусок. Перевяжите веревкой. Положите мясо так, чтобы жир был сверху. Готовить духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 200°C. Запекать еще в течение 5-10 минут для средней прожарки , или 10-15 минут если любите менее сырое мясо. Затем обжарьте мясо со всех сторон по вашему вкусу.
Переложить в теплое блюдо, накрыть неплотно фольгой и оставить на 15-20 минут. Чтобы приготовить подливку, возьмите излишки жира от жарения, оставив пару ложек, затем поместите противень на средний огонь. Добавить лук-шалот, чеснок и немного приправить. Жарим около 4–6 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавить муку и перемешать.
Влить уксус, красное вино и доведите до кипения. Добавьте бульон и кипятить в течение примерно 10 минут, пока соус не уварится , затем добавить эстрагон.
Приятного аппетита!шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Ростбиф из филе говядины», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" (Gordon Ramsay's Lunch)
Салат из говядины с горчичной заправкой

Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Бургеры из говядины с приправой из свеклы из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.
Запеченная баранина с кускусом и травами

Филе говядины с сальсой Верде

Изысканное блюдо из новой книги Гордона Рамзи.
Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word
Филе говядины с гремолатой

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.
Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Жаркое из говяжьего ребра

Жаркое из говяжьего ребра от Гордона Рамзи
Жаркое из говяжьего ребра

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Жареное филе говядины

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Что подает Рамзи ?