Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
1.5–2 кг вырезки говядины
2 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ ПОДЛИВЫ
2 шалота, очищенных и тонко нарезанных
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
2 столовые ложки пшеничной муки
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
150мл красного вина
500 мл говяжьего бульона,
Несколько веточек эстрагона
Разогрейте духовку до 230°C. Положите говядину в большую форму и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и розмарином и натрите приправой весь кусок. Перевяжите веревкой. Положите мясо так, чтобы жир был сверху. Готовить духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 200°C. Запекать еще в течение 5-10 минут для средней прожарки , или 10-15 минут если любите менее сырое мясо. Затем обжарьте мясо со всех сторон по вашему вкусу.
Переложить в теплое блюдо, накрыть неплотно фольгой и оставить на 15-20 минут. Чтобы приготовить подливку, возьмите излишки жира от жарения, оставив пару ложек, затем поместите противень на средний огонь. Добавить лук-шалот, чеснок и немного приправить. Жарим около 4–6 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавить муку и перемешать.
Влить уксус, красное вино и доведите до кипения. Добавьте бульон и кипятить в течение примерно 10 минут, пока соус не уварится , затем добавить эстрагон.
Приятного аппетита!