Масала из оленины

Масала из оленины из передачи The F Word Гордона Рамзи
Ингредиенты
Оленина вырезка-600 г
Тмин-1 ст. л.
Укроп (семена)-1 ст. л.
Кореандр (семена)1 ст. л.
Чили-порошок 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гарам масала … 2 ст. л.
Куркума 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Кинза 1 горсть
Сок лимонный 0,5 шт.
Цветная капуста 1 шт.
Перец-чили 0,5 шт.
Помидор пюре-400 г
Сначала в ступке смешиваем тмин, семена укропа, семена кореандра, чили-порошок и молотый черный перец. Все хорошо перемалываем.
Обмазываем мясо готовой смесью специй.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим мясо приблизительно 4 минуты, постоянно поливая его жидкостью со сковороды. Потом снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
В отдельную сковороду наливаем чуть масла, выкладываем туда лук, натертый на терку. Затем добавляем измельченные чеснок и имбирь, а так же специи: гарам масала и куркуму. Немного обжариваем, постоянно помешивая. .Далее добавляем измельченный перц-чили, а так же томатное пюре и немного воды. Натираем на терку цветную капусту и выкладываем ее в сковороду к соусу. В конце в соус добавляем измельченную кинзу и свежевыжатый лимонный сок. В конце в соус добавляем измельченную кинзу и свежевыжатый лимонный сок.