Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Ветчина глазированная мёдом

Gordon 12-01-2017, 00:07 929 Рецепты, Мясо и субпродукты
  • 100


Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми
3 кг окорок (шинка) без костей, но с жиром и кожей
4 средних моркови (очистить и порезать)
1 лук - порей (очистить и крупно порубить)
1 луковица (очищенная и крупно нарезанная)
1 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченных
1 ч. л. семян кориандра, слегка измельченного
1 палочка корицы (сломанная пополам)
3 лавровых листа (горсть гвоздики)
Для медовой глазури :
100 г сахара демерара (нерафинированный тростниковый сахар )
50 мл Мадеры
25 мл хересного уксуса
125 г мёда
1. Положите связанный окорок в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрыла мясо целиком. Добавить морковь, лук-порей, репчатый лук, перец горошком, семена кориандра, палочку корицы и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 часа, добавляя воду, если необходимо. Снимайте пенку время от времени.
Чтобы сделать глазурь, положите сахар, Мадеру, Херес, уксус и мед в кастрюлю и помешивайте на медленном огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3-4 минут, до тех пор, пока не получится темный сироп. Не оставляйте без присмотра, так как он может пригореть.

2. Разогрейте духовку до 190°C. Выньте ветчину из бульона, снимите веревку и затем срежьте кожу с окорока, оставив ровный слой жира. Слегка надрежьте жир крест-накрест, ромбами, аккуратно, чтобы не порезать мясо. Воткните в каждый ромбик гвоздику.

3. Положите окорок на противень и полейте половиной глазури по всей поверхности. Запекайте в течение 15 минут.

4. Залить остальной глазурью и вернуть в духовку еще на 25-35 минут, пока ветчина не покроется золотистой корочкой (не забывайте поливать ее соком с противня).

5. Выньте из духовки и оставьте "отдохнуть" на 15 минут.
Процедите бульон (можно использовать для супов, соусов и др.).
ИСТОЧНИК

Похожие новости

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» на 8 порций

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Глинтвейн

Глинтвейн от Гордона Рамзи из передачи Рождество с Гордоном (Christmas with Gordon)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Обжаренный измельченный Хумус

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Глазированная морковь с розмарином

Отлично подойдет к запеченному мясу.

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи

Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


Закрыть