» » Ветчина глазированная мёдом

  • Просмотров: 546
  • Дата добавления: 12-01-2017, 00:07

Ветчина глазированная мёдом

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты


Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми
3 кг окорок (шинка) без костей, но с жиром и кожей
4 средних моркови (очистить и порезать)
1 лук - порей (очистить и крупно порубить)
1 луковица (очищенная и крупно нарезанная)
1 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченных
1 ч. л. семян кориандра, слегка измельченного
1 палочка корицы (сломанная пополам)
3 лавровых листа (горсть гвоздики)
Для медовой глазури :
100 г сахара демерара (нерафинированный тростниковый сахар )
50 мл Мадеры
25 мл хересного уксуса
125 г мёда
1. Положите связанный окорок в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрыла мясо целиком. Добавить морковь, лук-порей, репчатый лук, перец горошком, семена кориандра, палочку корицы и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 часа, добавляя воду, если необходимо. Снимайте пенку время от времени.
Чтобы сделать глазурь, положите сахар, Мадеру, Херес, уксус и мед в кастрюлю и помешивайте на медленном огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3-4 минут, до тех пор, пока не получится темный сироп. Не оставляйте без присмотра, так как он может пригореть.

2. Разогрейте духовку до 190°C. Выньте ветчину из бульона, снимите веревку и затем срежьте кожу с окорока, оставив ровный слой жира. Слегка надрежьте жир крест-накрест, ромбами, аккуратно, чтобы не порезать мясо. Воткните в каждый ромбик гвоздику.

3. Положите окорок на противень и полейте половиной глазури по всей поверхности. Запекайте в течение 15 минут.

4. Залить остальной глазурью и вернуть в духовку еще на 25-35 минут, пока ветчина не покроется золотистой корочкой (не забывайте поливать ее соком с противня).

5. Выньте из духовки и оставьте "отдохнуть" на 15 минут.
Процедите бульон (можно использовать для супов, соусов и др.).
ИСТОЧНИКшаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Ветчина глазированная мёдом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Глинтвейн

Глинтвейн от Гордона Рамзи из передачи Рождество с Гордоном (Christmas with Gordon)
Глинтвейн

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Глазированная морковь с розмарином

Отлично подойдет к запеченному мясу.
Глазированная морковь с розмарином

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед.Классический соус с петрушкой идеально дополняет блюдо.Если окорок
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи
Ветчина глазированная медом

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Мини-террины из свиной рульки

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Что подает Рамзи ?