Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Баранья нога

Gordon 14-06-2013, 03:04 3 583 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Готовим для друзей
  • 100


Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)
1 целая баранья нога (около 2кг)
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
сок от 1/2 лимона
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
4 красных яблок
500 мл сухого сидра
1 ст.л. муки
2 столовые ложки меда
Разогреть духовку до 220 C. Взвесить баранину и рассчитать время приготовления : 20 минут на 500 г. веса. Надрезать жир вокруг ноги шахматным поперечным рисунком и натереть солью и перцем. Поместить в глубокий противень и посыпать вокруг мяса чеснок и тимьян. Полить лимонным соком и сбрызнуть мясо небольшим количеством оливкового масла . Посыпьте приправы затемв горячую духовку на 20 минут.
Нарежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Выньте ягненка из духовки и уменьшить огонь до 180C . Положите яблоки вокруг баранины и залейте сидром. Переверните ягненка и сбрызните 2 столовыми ложками меда. Вернуть в духовку на 30 минут.
Переворачивайте ягненка , поливайте мясо соком. Добавьте мед . Томите еше 30 минут если вам нравится розовый ягненок, или 45 минут если вы предпочитаете средней прожарки. Чтобы проверить это, вставьте вертел в самую толстую часть. Оставьте мясо на разделочной доске и накрыть фольгой, пока вы готовите соус.
Нажмите на яблоки и чеснок вилкой, чтобы выдавить мякоть . Удалите все крупные куски и слейте оставшуюся жидкость и жир.

Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить муку. Перемешать в течение 2-3 минут, затем постепенно влить сок и жир . Мешайте, пока соус не станет однородным. Довести до кипения и варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте. Налейте в кувшин.
Нарезать ягненка и подавать с соусом .На гарнир подается картофель или брокколи

Похожие новости

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Кебаб из ягненка на гриле со свекольным хумусом

Кебаб из ягненка на гриле со свекольным хумусом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Жаркое из ягнятины с травами

Жаркое из ягнятины с травами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Ветчина глазированная мёдом

Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом

Отбивные из баранины с чесночно ― травяным маслом из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon

Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.

Рождественский жареный гусь

Это блюдо украсит любой новогодний стол

Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .

Суп из авокадо и огурца

Суп из авокадо и огурца из книги " Фаст фуд "Гордона Рамзи

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым

Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Каре ягненка с травами

Каре ягненка с травами , знаменитое блюдо Гордона Рамзи

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


Закрыть