Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом
1 целая баранья нога
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
сок от 1/2 лимона
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
4 красных яблок
500 мл сухого сидра
1 ст.л. муки
2 столовые ложки меда
Разогреть духовку до 220 C. Взвесить баранину и рассчитать время приготовления : 20 минут на 500 г. веса. Надрезать жир вокруг ноги шахматным поперечным рисунком и натереть солью и перцем. Поместить в глубокий противень и посыпать вокруг мяса чеснок и тимьян. Полить лимонным соком и сбрызнуть мясо небольшим количеством оливкового масла . Посыпьте приправы затемв горячую духовку на 20 минут.
Нарежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Выньте ягненка из духовки и уменьшить огонь до 180C . Положите яблоки вокруг баранины и залейте сидром. Переверните ягненка и сбрызните 2 столовыми ложками меда. Вернуть в духовку на 30 минут.
Переворачивайте ягненка , поливайте мясо соком. Добавьте мед . Томите еше 30 минут если вам нравится розовый ягненок, или 45 минут если вы предпочитаете средней прожарки. Чтобы проверить это, вставьте вертел в самую толстую часть. Оставьте мясо на разделочной доске и накрыть фольгой, пока вы готовите соус.
Нажмите на яблоки и чеснок вилкой, чтобы выдавить мякоть . Удалите все крупные куски и слейте оставшуюся жидкость и жир.

Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить муку. Перемешать в течение 2-3 минут, затем постепенно влить сок и жир . Мешайте, пока соус не станет однородным. Довести до кипения и варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте. Налейте в кувшин.
Нарезать ягненка и подавать с соусом .На гарнир подается картофель или брокколи