Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус из книги «Рождество с Гордоном» (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
150 г сахарной пудры
2 чашки свежей клюквы
2 яблока
цедра и сок 1 апельсина
30 мл портвейна
2 звездочки аниса
4 стручка кардамона
Поместите сахарную пудру, анис и кардамон в сковороду и карамелизируйте. Добавить клюкву и варить, пока они не появятся пузырьки. Снять кожуру, вынуть косточки и тонко нарезать 2 яблока. Добавить в сковороду с клюквой.Перемешать с портвейном апельсиновую цедру и сок, и добавить в сковороду. Варить в течение 5 до 10 минут, пока соус не загустеет. Подавать холодным или комнатной температуры.