Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем

Запеченный картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and Tumeric) из книги «Рождество с Гордоном» (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
— 1 кг картофеля
— оливковое масло
— 1 ч. ложка чили
— 1 ч. ложка желтого имбиря
— соль и перец
Почистите картофель и, если крупный, то разрежьте каждую картофелину на 4 части, а если мелкий, то на 2 части.
Положите картофель в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, доведите до кипения и варите 8 минут.
После этого слейте воду, приправьте картофель молотым перцем, солью, добавьте 1 ч. л. порошка чили и 1 ч. л. жёлтого имбиря (я готовила без имбиря).
Сбрызните картофель оливковым маслом и слегка потрясите его в кастрюле, чтобы добавленные приправы перемешались и покрыли картофель.
Выложите картофель на смазанный оливковым маслом противень или сковороду и запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *