» » Шоколадный мусс с чили и манго

  • Просмотров: 290
  • Дата добавления: 11-01-2017, 23:26

Шоколадный мусс с чили и манго

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Курсы элементарной кулинарии


Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
50г несоленого сливочного масла
2-3 маленьких красных перца чили, без семян
150г темного шоколада (70 процентов какао)
2 больших яичных желтка
60г сахарной пудры
175 мл жирных сливок
1 маленький спелый манго
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне, добавьте нарезанный перец и готовьте 1-2 минуты . Оставьте настаиваться в течение 30 минут, затем процедите и выньте чили.
Шоколад ломаем на кусочки в большую миску. Добавьте масло и установите миску над кастрюлей с кипящей водой . Нагревайте шоколад в течение приблизительно 10 минут, часто помешивая, пока он не растает, затем снять и охладить до комнатной температуры. Между тем, положить яичные желтки, сахар и 2 столовые ложки холодной воды в большую миску. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой . Используя венчик, взбивайте яйца и сахар в течение 5-10 минут, до густой пены. Снимите миску с огня и отставьте в сторону.
Используя венчик, взбить сливки в отдельной миске. Когда растопленный шоколад и яичный желток станут комнатной температуры, аккуратно смешайте яичный желток и шоколад с помощью большой металлической ложки. Смешать со взбитыми сливками .
Разложите массу в 4 стакана и охладите в холодильнике в течение как минимум 2 часов. Перед подачей нарежьте манго дольками, и украсьте бокалы.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Шоколадный мусс с чили и манго», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.
Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Шоколадное парфе с тирамису

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course) .
Спаржа с голландским соусом

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Шоколадный мусс

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World Kitchen)
Шоколадные блины Гордона Рамзи

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .
Шоколадная Маркиза

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче, шоколадный вкус не должен забить кофейный. Если у вас нет эспрессо-машины, купите
Кофейно-шоколадный мусс

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Свиная шейка  с  карри и сальсой из манго

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи
Шоколадный мусс

Что подает Рамзи ?