Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
50г несоленого сливочного масла
2-3 маленьких красных перца чили, без семян
150г темного шоколада (70 процентов какао)
2 больших яичных желтка
60г сахарной пудры
175 мл жирных сливок
1 маленький спелый манго
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне, добавьте нарезанный перец и готовьте 1-2 минуты . Оставьте настаиваться в течение 30 минут, затем процедите и выньте чили.
Шоколад ломаем на кусочки в большую миску. Добавьте масло и установите миску над кастрюлей с кипящей водой . Нагревайте шоколад в течение приблизительно 10 минут, часто помешивая, пока он не растает, затем снять и охладить до комнатной температуры. Между тем, положить яичные желтки, сахар и 2 столовые ложки холодной воды в большую миску. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой . Используя венчик, взбивайте яйца и сахар в течение 5-10 минут, до густой пены. Снимите миску с огня и отставьте в сторону.
Используя венчик, взбить сливки в отдельной миске. Когда растопленный шоколад и яичный желток станут комнатной температуры, аккуратно смешайте яичный желток и шоколад с помощью большой металлической ложки. Смешать со взбитыми сливками .
Разложите массу в 4 стакана и охладите в холодильнике в течение как минимум 2 часов. Перед подачей нарежьте манго дольками, и украсьте бокалы.