» » Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

  • Просмотров: 546
  • Дата добавления: 11-01-2017, 23:16

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка


Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.
В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче, шоколадный вкус не должен забить кофейный. Если у вас нет эспрессо-машины, купите большую чашку кофе в ближайшей кофейне.
100 г хорошего темного шоколада (содержание какао 60-65%)
125 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. крепкого эспрессо, охладить
150 мл жирных сливок
ДЛЯ ПОДАЧИ: 4 ст. л. жирных сливок
немного темного тертого шоколада
несколько печений "амаретти", разломать на кусочки

Наломайте шоколад на кусочки, поместите на водяную баню. Размешивайте, пока он не станет однородным. Снимите с бани и оставьте остывать.
Венчиком взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. Не прекращая взбивать, влейте кофе и растопленный шоколад.
Взбейте в отдельной миске сливки до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте сливки в кофейную массу и перемешайте. Разложите мусс по кофейным чашечкам или порционным формочкам. Поставьте на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу слегка взбейте 4 ст. л. сливок. Разложите сливки по чашкам с муссом, посыпьте тертым шоколадом и кусочками печенья и подавайте.
источникшаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадный мусс с чили и манго

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода гостей!
Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Порционный тирамису от Гордона Рамзи

Порционный тирамису от Гордона Рамзи. Готовится легко и быстро, съедается мгновенно!
Порционный тирамису от Гордона Рамзи

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи
Крем-брюле с кофе эспрессо

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Шоколадный мусс

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World Kitchen)
Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .
Шоколадная Маркиза

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете покрыть его шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче, шоколадный вкус не должен забить кофейный. Если у вас нет эспрессо-машины, купите
Кофейно-шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи
Шоколадный мусс

Что подает Рамзи ?