Запеченная фаршированная говядина с гарниром из пудингов с хреном

Запеченная фаршированная говядина с гарниром из пудингов с хреном из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Говядина:
говядина около 3,5–4,5 кг на ребрах (без позвоночника)
2 с горкой ч. л. английского горчичного порошка
6 шт маленьких моркови
6 шт Пастернака
для начинки:
1 луковица
200г Портобелло или других грибов
3 зубчика чеснока
300г шпината
75г панировочных сухарей
2 веточки эстрагона
1 веточка тимьяна
1 желток
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
Возьмите говядину комнатной температуры, , разогрейте духовку до 230°C. Разогреть сковородку на среднем огне и добавить немного масла. Добавить лук с щепоткой соли и перца и обжарить до мягкости. Добавить грибы и жарить до готовности. Добавить чеснок и обжарить в течение 2 минут, затем добавить шпинат. После того, как листья стали мягкими, снимите кастрюлю с огня и мелко нарежьте. Переложите в миску и дайте немного остыть.
Добавить панировочные сухари и зелень в начинку и хорошо перемешать. Вмешайте яичный желток для связывания смеси.
Поместите говядину на разделочную доску. Вставьте кончик ножа в левую сторону мяса около 3 см от края и сделайте длинный разрез чуть выше ребер до суставов ( примерно на 2/3). Идея в том, чтобы отделить мясо от костей, но оставить его целым с края.
Осторожно поднимите мясо и положите начинку в разрез.
Перевяжите мясо. Поместите горчичный порошок в миску с щепоткой соли и перца и добавьте немного оливкового масла, чтобы получилась густая паста. Втереть смесь в мясо.
Поместите морковь и Пастернак на противень. Сбрызните оливковым маслом. Положите мясо поверх овощей и запекайте в течение 15 минут до коричневого цвета снаружи мяса. Уменьшите температуру до 180°C и продолжайте готовить еще 15 минут на 450 г мяса (внутренняя температура на термометре для мяса должна быть 50-53°c ), или еще на 20-30 минут, если вы предпочитаете говядину средней прожарки (внутренняя температура 54-57°с).
Вынуть овощи после 35 минут ( можно потом разогреть перед подачей).
Как говядина будет готова — выньте ее из духовки, накройте неплотно фольгой и оставьте отдохнуть как минимум на 20 минут (максимум до 45 минут).
Удалить нить с говядины и нарезать до реберных костей, затем срежьте мясо и выложите начинку и овощи на сервировочное блюдо.
Ингредиенты для йоркширского пудинга:
Мука – 200г
Молоко – 300г
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Хрен корень – чашки
1. Начните с обычной муки. В миску с мукой разбейте яйца. Если вы добавите половину молока, вы избавитесь от комочков муки, немного холодной воды и соли — и пудинги станут хрустящими и легкими! Когда в тесте не осталось комков, добавьте оставшееся молоко и взбейте смесь.
2. Очистите и натрите хрен на мелкой терке. Добавьте в тесто горсть хрена.
3. Перелейте тесто в кувшин и оставьте расстаиваться на 15-20 минут. В это время как раз успеете разогреть духовку. Налейте в формы для пудинга масло на 1/3. Для этого вы можете использовать сливочное масло или жир.
Чтобы пудинги получились пышными, надо, чтобы масло и форма были горячими. Поэтому просто просуньте руку с кувшином в духовку и налейте тесто прямо там. Пудингам нужно всего 15 минут, чтобы подняться и испечься, покрывшись коричневой корочкой.