Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Сентябрь — самый сезон яблок! И если вам порядком надоела привычная шарлотка, то Гордону Рамзи есть, чем вас удивить.

Этот простой в приготовлении, но ароматный пирог точно придется по вкусу вам и вашим близким!

Ингредиенты:
50 г изюма
3 ст. ложки коньяка
230 г сливочного масла
3 яблока
175 г тростникового сахара
2 яйца
150 г муки
Цедра одного лимона
3 ст. ложки молока

Способ приготовления:

Замочите изюм в коньяке.
Очистите от кожуры и семян яблоки. Мелко нарежьте.
В сковороде с толстым дном разогрейте 15 гр масла и 50 сахара. Всыпьте яблоки,
Добавьте к яблокам изюм.
Оставшееся масло и сахар взбейте, добавьте яйца, муку, цедру лимона и молоко.
Духовку разогрейте до 190С.
В форму выложите яблоки, залейте текстом и выпекайте около 40 минут.
Перед подачей переверните пирог.
По желанию, украсьте пирог взбитыми сливками.
ИСТОЧНИК