» » Имбирно — шоколадный чизкейк

  • Просмотров: 415
  • Дата добавления: 11-01-2017, 22:58

Имбирно — шоколадный чизкейк

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Семейный обед в воскресенье


Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" (Gordon Ramsay's Lunch)

На 6 — 8 порций

150 г имбирного печенья (раскрошить)
50 г несоленого сливочного масла (растопить) + ещё немного для смазывания
250 г маскарпоне
200 г свежего некислого творога
2 крупных яйца
35 г мелкого сахарного песка
150 г тёмного шоколада с имбирем (разломать на кусочки)

Для подачи:
200 г сметаны
1 ст.л имбирного сиропа
5 кусочков засахаренного имбиря
сахарная пудра для посыпания

1. Разогрейте духовку до 190 . Размельчите печенье в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна. Пересыпьте в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь в слегка смазанную маслом круглую 20 - сантиметровую форму со съемным дном. Разровняйте лопаткой или большой ложкой. Пеките 5 минут, затем дайте остыть. Снизьте температуру духовки до 170 .

2. Перемешайте маскарпоне с творогом до однородности.Добавьте яйца и сахар, перемешайте ещё раз. Растопите на водяной бане шоколад. Осторожно перемешайте его с творожной смесью.

3. Вылейте начинку на испеченную основу и пеките 50 — 60 минут. Чизкейк считается готовым, если начинка слегка схватилась, но ещё не окончательно застыла в центре. Выньте из духовки и проведите острым ножом вдоль бортов формы. Дайте чизкейку полностью остыть в форме (за это время начинка загустеет.)

4. Перед подачей, смешайте сметану с имбирным сиропом, нарежьте засахаренный имбирь тонкой соломкой. Осторожно выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Подавайте, нарезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой, с имбирной сметаной и имбирем.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Имбирно — шоколадный чизкейк», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Чизкейк с темным шоколадом

Чизкейк с темным шоколадом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Чизкейк с темным шоколадом

Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное временем. Когда заканчивается сезон вишни, мы делаем клафути с вишней, маринованной в
Вишневые клафути

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая визуального ландшафта этого блюда.
Крамбл с ревенем

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче, шоколадный вкус не должен забить кофейный. Если у вас нет эспрессо-машины, купите
Кофейно-шоколадный мусс

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки, а карамелизованные ягоды по краям. А если у вас нет времени раскладывать чизкейк
Ванильный чизкейк с ягодами

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги "Лучшие меню"
Имбирно-шоколадный чизкейк

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Яблочный пудинг
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?