Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» (Gordon Ramsay’s Lunch)

На 6 — 8 порций

150 г имбирного печенья (раскрошить)
50 г несоленого сливочного масла (растопить) + ещё немного для смазывания
250 г маскарпоне
200 г свежего некислого творога
2 крупных яйца
35 г мелкого сахарного песка
150 г тёмного шоколада с имбирем (разломать на кусочки)

Для подачи:
200 г сметаны
1 ст.л имбирного сиропа
5 кусочков засахаренного имбиря
сахарная пудра для посыпания

1. Разогрейте духовку до 190 . Размельчите печенье в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна. Пересыпьте в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь в слегка смазанную маслом круглую 20 — сантиметровую форму со съемным дном. Разровняйте лопаткой или большой ложкой. Пеките 5 минут, затем дайте остыть. Снизьте температуру духовки до 170 .

2. Перемешайте маскарпоне с творогом до однородности.Добавьте яйца и сахар, перемешайте ещё раз. Растопите на водяной бане шоколад. Осторожно перемешайте его с творожной смесью.

3. Вылейте начинку на испеченную основу и пеките 50 — 60 минут. Чизкейк считается готовым, если начинка слегка схватилась, но ещё не окончательно застыла в центре. Выньте из духовки и проведите острым ножом вдоль бортов формы. Дайте чизкейку полностью остыть в форме (за это время начинка загустеет.)

4. Перед подачей, смешайте сметану с имбирным сиропом, нарежьте засахаренный имбирь тонкой соломкой. Осторожно выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Подавайте, нарезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой, с имбирной сметаной и имбирем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *