Хлебный пудинг с маслом

Хлебный пудинг с маслом с сайта Гордона Рамзи
50г размягченного сливочного масла, плюс дополнительно для смазки
2-3 ст. л. абрикосового Джема
6 pains au chocolat (Круасаны с кусочками шоколада), нарезать ломтиками 1 см толщиной
1-2 ст. л. молотой корицы
4 ст. л. сахара
35г изюма
500 мл цельного молока
120мл жирных сливок
6 яиц
2 стручков ванили
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки.
Нагреть Джем в кастрюле на медленном огне пару минут, пока она не растворится. Снимите и отложите в сторону. Рains au chocolat поместите в большую миску и отставьте в сторону. Теперь высыпать примерно 2 чайные ложки корицы в форму для выпечки вместе с 2 столовыми ложками сахара и изюмом, и смазать растопленным джемом.
Взбейте вместе молоко, сливки, яйца, семена ванили, 1 чайную ложку корицы и вылейте половину этой смеси на круасаны. Через пару минут переложите кусочки в форму так, чтобы кусочки перекрывали друг друга, затем залить остальной яичной смесью и посыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Смазать пудинг джемом, подавать теплым.
ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *